В Мариуполь текут инвестиции

0
В Мариуполь текут инвестиции - фото

А хорошо ли это, господа, или как? И что они вообще за фрукт такой эти инвестиции? Даже во мнении ученых экономистов они трактуются по личному хотению каждого ученого господина.
Кто — то из этой ученой братии убежден, что инвестиции – ни что иное, как чьё-то добровольное вложение собственных денег в какое-то дело в надежде, разумеется, получить со временем немалую прибыль.
Гуляет и иное мнение – о глубокой человечности инвестора, неограниченной щедрости его души.
Ну что вы все с ног на уши переставляете, возмущены третьи. Попытайтесь навсегда усвоить, что инвестиции — это вложение капитала (не обязательно в форме денег) с целью получения прибыли. Если такой цели, получения прибыли, не ставится — не инвестиции это вовсе! А блажь ненормального. Благотворительность НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИЯМИ!
Этим отвечает другая волна ученых. Что ж вы запутались в таких простейших вещицах! Не нужно путать прибыли и дивиденды. Дивиденды как понятие относятся только к акционерному обществу! Понятно, что инвестировать можно НЕ только в акционерное общество! Инвестиции бывают долгосрочные и краткосрочные, поэтому долгий срок не входит в определение инвестиций!
Запутавшись во всей этой смысловой каше самое верное для себя мнение выносить обыватель. Выражаясь просто и доходчиво, для него инвестиции – это на вложенную у.е или крохотную имущественную частицу получить такой навар, чтобы меньше чем тысячу процентов сверху он не давал.
Но все это заумная научная казуистика, а как картина для Мариуполя обстоит на практике? Если верить цифрам – неплохо обстоит. Если по привлечению инвестиций
Донбасс после Киева и Днепропетровского региона находится на 3-м месте, то в области, после Донецка, Мариуполь фигурирует на 2-м месте с суммой 475,3 у.е.
Кто только в течение 2013 года не вливал в нас инвестиции. Как ни странно, больше всех — Кипр, у которого ничего, кроме благодатного климата, не имеется. Вливали, правда, и немцы, подбрасывали гроши Нидерланды, и даже, падение -ниже некуда, выделяла крохотная, по украинским меркам, Литва.
Свои деньги инвесторы вкладывали в сферы профессиональной, научной и технической деятельности, в торговлю, недвижимость. Не оставались без внимания химическое и металлургическое производства.
Если расставить все по местам, то на первом оказалась торговля. На втором уместилась металлургия, на третьем — недвижимость. Далее по мелочам – финансы, страхование, транспорт, фармакология…
Говоря, как о положительном факторе, об инвестициях, стараются скромничать о задолженности области перед иностранными инвесторами. Цифру долга, из чувства патриотизма, вернее стыда, и мы не станем называть…

Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...