Могуча ли Мариупольская оппозиция?

0 2
Могуча ли Мариупольская оппозиция? - фото

По крайней мере, как пыжится о том заявить. Для демонстрации своей мощи лидер местных «ударовцев», не безызвестный в узких кругах широкой общественности, оконных дел мастер Анатолий Семенов вывел свою рать к памятнику Ленину. Хотя обычно оппозиционеры всюду кучкуются, что и логично, вблизи памятников Шевченко.
Анатолий на митинге оказался не в гордом одиночестве (чего, к слову сказать, «стесняется» киевский Сеня Яценюк, который постоянно трется, даже в сессионном зале, биля Виталия Кличка). Мариупольского Моисея поддержали по одному представителю от партии «Батькивщина» и «Свобода». Стараясь особо не афишировать, они стыдливо сообщили, что в Мариуполе имеются в наличии их сторонники, но они предпочитают «не светиться».
Обрадованный таким заявлением А. Семенов немедленно сообщил, что возглавляемая им ячейка является единственной на настоящий момент политической силой в городе, сплотившей вокруг себя городскую общественность в борьбе с произволом и беззаконием. Печально, но где он увидел произвол, а кто насаждает беззаконие, им не было указано.
Пришел потусоваться к памятнику Ленина и свободолюбивый борзо пишущий журналист Вадик Джувага. Пришел он не один, а принес с собой пулю, которая на киевском Майдане (где он в борениях за светлое будущее мужественно провел два месяцев), по касательной «промчалась» возле левой ноги на улице Грушевского. Правда пуля, по мнение знатоков охотников, выглядит почище любой магазинной, и ничем не напоминает, что ею пользовались. Может муляж, чесали они затылки?

Могуча ли Мариупольская оппозиция?

Митинг оставил после себя жалкое впечатление. С кем в Мариуполе собирается воевать Анатолий Семенов и его, так сказать, соратники? С засильем власти «семейства» Хотлубея и его клановым окружением? Так не стоят они усилий Анатолия. Власть эта давно у народа уважением не пользуется. Но это не означает, что симпатии переметнутся на сторону «революционеров». Хотлубею досиживать осталось не долго. Понятно, что не останется у власти и все им порожденное. Хотлубей, как известно, оказался у власти по воле случая, с помощью тогдашних директоров комбинатов, а не по воле горожан. Тогда голосовали не за него, а против охамевшего до беспредела Поживанова. Ну, а на последних выборах, где ни по какому разумению он не должен был остаться в мэрах, свою политическую «волю продемонстрировала» пришедшая к власти партия. Здесь сработал вступивший в силу принцип — важно не кто голосует, а кто у власти. А кто у власти, тот нужную ему фигуру куда нужно и поставит. Пусть её народ хоть трижды презирает.
Нынче такой в городе расклад. Даже не уважая власть, ни фашистам, ни яценюкам, ни «ударовцам» горожане не отдадут свои голоса.

Александр Македонский

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...