Неправедные мариупольские «слуги»

0 3
Неправедные мариупольские слуги - фото

Разве можно усомниться в честности и глубочайше порядочности наши слуг – депутатов и чиновников? Да ни в жизнь! Вот даже с гулькин нос сомнение не возникает. Да как же можно усомниться, когда они велят нам платить налоги, своевременно оплачивать коммунальные услуги и много еще чего призывают делать во благо родного города. Вплоть до разгребания снега и проведения субботников. Такая забота о нас, сирых и грешных, не способна даже вызвать и тени сомнения в их безгрешности.
Но и на старуху случается проруха. И слуг способен бес попутать. И хорошо так попутать – «лимонов » на двадцать с хвостиком. Может тихо-мирно и обошлось бы все, и пронесла бы нелегкая, как частенько такое случается, кабы государево недремлющее око, в лице прокуратуры, рыть — копать не принялась и не установила, подтвержденный далее Высшим административным судом при участии Генеральной прокуратуры Украины пренеприятнейший факт. А именно: Мариупольский горсовет незаконно предоставил разрешение победителю конкурса — частному предприятию на разработку проекта отвода земельного участка рекреационного назначения в пределах прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря, и в дальнейшем предоставлен в аренду отмеченный земельный участок площадью 2,2600 гектар стоимостью почти 21,3 млн. грн. для строительства курортной гостиницы.
То что для прокуратуры, возможно, и новость, для горожан ничего удивительного в этом нет. О шалостях, именуемых незаконными действиями чиновников, давно слагаются легенды. Их даже, чтобы не оскорблять нежные натуры, называют не ворами или какими то, не приведи господь, грабителями, а политкорректно — коррупционерами. Поди догадайся, что сие заморское словечко означает и какой смысл в нем заложен.
Отмеченные решения приняты вопреки требованиям ст.88, 89 Водного кодекса Украины, которыми прибрежные полосы отнесены к природоохранной территории, на которой запрещено строительство курортных гостиниц. К тому же было выяснено, что Детальный план территории прибрежной зоны Приморского района г. Мариуполя, на основании которого принимались спорные решения, по иску прокуратуры г. Мариуполя судом был признан незаконным и отменен.
Органами прокуратуры уделяется постоянное внимание целевому назначению земель прибрежных защитных полос вдоль Азовского и Черного морей, использованию и застройке прибрежных территорий.
Что не может не радовать и не вселять надежд! Виват, прокуратура!

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...