Сколько в Мариуполе подростков наркоманов?

0 9
Сколько в Мариуполе подростков наркоманов? - фото

В Мариуполе в наркологическом диспансере состоят 72 подростка, 55 из них имеют склонность к употреблению алкоголя, 11 – наркотических средств, 1 — токсических веществ.
Об этом рассказал главный врач Мариупольского городского наркологического диспансера Александр Пиенко.
«И это только вершина айсберга, сколько на самом деле таких детей нуждается в помощи и внимании специалистов, остается только догадываться. Мы работаем круглосуточно, и очень часто к нам обращаются за помощью и сами подростки, и их родители, как правило, анонимно», — сказал главный нарколог.
Врач также отметил, что зависимость от психоактивных веществ проявляется не сразу. Привыкание обычно длится какой-то период, за это время внимательные родственники могут заметить неладное.
В частности, родителей должны насторожить перепады настроения у ребенка — от блаженной эйфории до депрессии, если вдруг появляется стойкая бессонница, повышенное потоотделение или наоборот кожа подростка становится очень сухой. Начинающего наркомана могут также выдать расширенные или суженые зрачки. Стоит быть бдительными, если подросток начинает больше времени проводить на улице, если в его комнате появились пустые упаковки от лекарств и ему постоянно не хватает денег на карманные расходы.
Александр Пиенко также сообщил, что в прошлом году в Мариуполе также было зафиксировано 5 случаев суицида среди подростков. Большинство из них произошли на фоне алкогольного опьянения и носили демонстративный характер.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...