Облик Мариуполя в первой четверти ХХI века

0
Облик Мариуполя в первой четверти ХХI века - фото

Об этом городская власть думает уже сегодня.
Вполне уместно компетентное мнение заместителя мэра– директора департамента экономики городского совета А. Каргина.
В декабре прошлого года была создана рабочая группа по разработке Стратегии развития Мариуполя до 2020 года. Совместно с МЕТИНВЕСТ Холдингом, основным источником финансирования разработки программы, был проведен поиск предполагаемых исполнителей заказа. Выбор пал на Институт экономики промышленности Академии Наук Украины, обладающего внушительным опытом аналогичной работы.
Доктор экономических наук, заведующий отделением проблем регуляторной политики и развитию предпринимательства, академик Национальной академии наук Украины В. Ляшенко отметил, что процесс стратегического планирования представляет из себя 10 основных шагов, который должен быть преодолен за 12-18 месяцев. Он выделил 3 основных этапа при реализации Стратегии развития.
Первый этап – место Мариуполя в рейтингах развития городов Украины, сильные и слабые стороны экономики города, потенциальные возможности и угрозы, главную и основные проблемы его развития. Обзор стратегий городов-аналогов.
Второй этап — обоснование Концепции Стратегии развития Мариуполя.
Третий этап – обсуждение проекта Стратегии развития Мариуполя на период до 2020 года, сбор предложений.
На вопрос: «Где взять финансы и как реализовывать красивые слова?» академик, не поморщившись, парировал, что сказанное им — это даже еще не концепция, а предложение ее разработать. Поэтому ответов на конкретные вопросы дать не может. Но заверил: «Если нас привлекут делать оценочные расчеты, мы можем создать базу для генерального плана для следующего периода после 2025 года».
Мэр города Ю. Хотлубей. При разработке Стратегии развития города необходимо опираться на уже разработанные городские Программы и Стратегии развития градообразующих предприятий. В Стратегии развития города должны найти отражение не только преимущества Мариуполя, но и возможные риски. Необходимо учитывать мнение жителей города и полностью использовать потенциал Мариуполя. К концу текущего года проект Стратегии развития города на период до 2020 года необходимо вынести на сессию городского совета и в 2015 году Мариуполь должен развиваться по уже принятой Стратегии.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...