Мариупольские спасатели предупреждают

0 1
Мариупольские спасатели предупреждают - фото

После повышения температуры воздуха в Азовском море активизировались процессы таяния и разрушения льда. Ледовая обстановка на побережье Мариуполя остается сложной. Лед рыхлый, его толщина неравномерна от 5 до 30 см. Спасатели предупреждают, что сейчас выходить на лед крайне опасно.
Как рассказал глава Спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай, при плюсовой температуре на море образуются промоины, которые в любой момент могут стать ловушкой для человека.
И, тем не менее, экстремалов, желающих прогуляться по ледяному накату, хватает.
«Ежедневно мы возвращаем на берег около 50 любителей зимней рыбалки, в выходные их число увеличивается, а когда ясная и солнечная погода к морю съезжаются горожане, чтобы пройтись по замерзшему морю», — говорит Александр Татай.
Спасатели говорят, что приходится наматывать не один десяток километров, чтобы разогнать беспечных мариупольцев, которые подвергают себя реальной опасности.
Они также напоминают, что в ветреную погоду находиться на льду особенно опасно, так как лед ломается, а льдины зачастую ветер относит в открытое море.

Мариупольские спасатели предупреждают

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...