Мариупольская «Теплосеть» разъясняет

0 358
Мариупольская Теплосеть разъясняет - фото

Через городски СМИ о ситуации с многочисленными обращениями в адрес ККП «Мариупольтеплосеть» по вопросу получения жителями города в феврале текущего года двух квитанций с начислениями за предоставленные услуги по централизованному отоплению и горячей воде следующее.
Основной причиной подобного нововведения явились, прежде всего, неоднократные обращения жителей с просьбой ввести систему более точного учета оплат за предоставленные услуги.
До настоящего времени жители города Мариуполя производили оплату предоставленных услуг по централизованному отоплению и горячей водепо единой квитанции. В связи с тем, что банки не имеют технических возможностей разделять сумму оплаты на две составляющие ККП «Мариупольтеплосеть» не всегда может точно и своевременно провести сверку задолженности в разрезе услуг, что вызывает справедливые нарекания потребителей.
Именно поэтому, для улучшения предоставления потребителям более достоверной информации на ККП «Мариупольтеплосеть» введен новый программный комплекс который предполагает начисление платы за услуги по централизованному отоплению и горячей воде в 2-х раздельных квитанциях, а не в одной как это было ранее.
Также, наличие двух квитанций позволит потребителям иметь полную и достоверную информацию по предоставленным услугам, точную информацию по начислениям и оплате, а нашим операторам своевременно и в полном объеме разносить информацию на лицевые счета абонентов.
Учитывая поступившие от потребителей замечания и предложения по оформлению новых квитанций ККП «Мариупольтеплосеть» в квитанциях по центральному отоплению дополнительно будет указывать информацию о стоимости 1 м2 и о количестве потребленного домом тепла (Гкал).

Мариупольская «Теплосеть» разъясняет

В квитанциях также будет указана следующая информация:
— сумма оплаты за предыдущий период;
— долг абонента за предоставленные услуги (горячая вода, централизованное отопление) с учетом последней поступившей оплаты на расчетный счет предприятия;
— начисления за текущий месяц;
— сумма, подлежащая оплате с учетом долга.
В настоящее время при автоматическом разделении суммы задолженности по видам услуг по некоторым лицевым счетам возможны неточности разделения общей суммы долга между централизованным отопление и горячим водоснабжением, в связи с чем, ККП «Мариупольтеплосеть» приносит абонентам свои извинения и сообщает, что на районных абонентских участках для проведения сверки будет дополнительно проводится прием абонентов в субботу 15.02.2014.
Также, из-за сбоя в программном обеспечении сумма оплаты, внесенная в январе за декабрь 2014 года, вычтена из начислений за январь в квитанциях, полученных в феврале, в связи с чем рекомендуем потребителям услуг в феврале оплачивать сумму, указанную в квитанции в графе «Всего начислено к оплате в январе 2014 года».
Дополнительную информацию и разъяснения абоненты могут получить по телефонам районных абонентных участков:

Жовтневый р-он №1, пр.Металлургов 84б — телефон 52-84-49;


Жовтневый р-он № 2, ул.Солнечная, 9 — телефон 52-07-17;

Приморский р-он, пр. Строителей,39 — телефон 37-10-86;

Ильичевский р-он, пр. Ильича 139 — телефон 53-57-33;

Орджоникидзевский р-он, ул.Пашковского,5 — телефон 22-25-82.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...