Мариупольцам придется раскошелиться

0 34
Мариупольцам придется раскошелиться - фото

«Эффективные управленцы» ничего не создали для Мариуполя. Они явились на все готовое, созданное до них. Единственное, чем они хорошо овладели – повышать цены. К чему постоянно и призывают горожан. Уже то, чему цена всегда была копейки, уже давно перевалило за разумно объяснимые пределы, но цены продолжают расти и расти, и останавливаться не собираются.
Вот и сейчас КП « Мариупольское ПУВКХ» обращает наше с вами внимание на необходимость своевременной оплаты текущих платежей и погашения задолженности за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. С чего бы такая «забота» о выполнении оплаты за поставленную воду?
Оказывается с 1 марта Постановлением Национальной Комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг № 67 от 31.01.2014 года, для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Донецкой области установлен тариф на покупную воду в размере 1,47 грн. за 1 м. куб (без НДС), вместо 1 грн. (без НДС) или увеличился на 47 %.
Увеличение тарифа скажется на удорожании себестоимости услуги по централизованному водоснабжению КП «Мариупольское ПУВКХ» и потребует дополнительных средств на оплату покупной воды в сумме 24 млн грн.
В настоящее время КП «Мариупольское ПУВКХ» готовит расчет новой себестоимости услуг, с учетом удорожания стоимости покупной воды и представит их в ближайшее время в Национальную комиссию для пересмотра действующих тарифов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...