В Мариуполе школу отдали под суд…

0
В Мариуполе школу отдали под суд… - фото

Повышение в государстве уровня преступности – это не очень хороший показатель. Скверный. Уважающие себя страны стараются этого не афишировать. А вот мы не стесняемся. В бывшем СССР был самый низкий уровень преступности в мире.

Это даже Запад признавал. Школы – вот что этому способствовали. Но при снижении образования криминал себя и чувствует вольготней. Показательно, что при сокращении численности школ преступность повышается, проникая во все сферы государственного бытия, следом растет число работников правоохранительных органов и далее по спирали. Вот и приходится школы переоборудовать под нужды судов. Как это и произошло в Орджоникидзевском районе Мариуполя, где здание бывшей школы № 6 преобразовали под суд.
Нет, чтобы провести «мероприятие» открытия нового здания скромно, по возможности незаметно (не барахолку какую, и не обжираловку открывали, когда гремит музыка, разноцветные шарики переливаются, цветы, улыбки, шведский стол с закусками и прочий гламур мозолит глаза), здесь все вышеперечисленное, как и у торгашей, тоже присутствовало. В чем тогда и какая разница между Фемидой и покровителем торговли, прибыли, интеллекта, ловкости, обмана, воровства Меркурием (в иных странах — Гермесом)?

Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики.
Как жаль, что в этот вечер звездный тает снег.
Но не растает свет от ваших глаз.
И нет Желаний скучных.
Будем вместе много лет.

Как под очередной спектакль, под этот шлягер Ромы Жукова к открываемому зданию подкатил городской голова. В компании с ним оказались депутат, чиновники судейских инстанций, зеваки. Для них, видимо, происходящее – это праздник, отсюда и соответсвующее одеяние. Только красной ковровой дорожки недоставало.

Областной апелляционный суд представляла Марина Гаврилова, отметившая:
-От того, в каких условиях работаем зависит качество отправления правосудия. Мы должны работать в светлых, удобных, укомплектованных кабинетах. Чтобы не делать ошибки, которые мы допускаем в решениях судебных, чтобы могли внимательно рассмотреть все материалы, которые находятся у нас.
Начальник областного территориального управления Государственной судебной администрации Назир Бадахов поблагодарил за участие органы местной власти, сказав, что за последнее десятилетие в области не было сделано столько, сколько за последние 2 года. А именно, в Донецкой области с 2012-2014 год открыли 12 новых административных зданий районных судов.
Подобные здания будут сделаны в Жовтневом и Ильичевском суде, где помещения также «дышат на ладан», — пообещал мэр Мариуполя, добавив, что, — работа начнется в этом году.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...