Мариупольские свинофермы – на профилактику

0 7
Мариупольские свинофермы – на профилактику - фото

Кто не знал – знайте. Оказывается, в промышленном Мариуполе имеются небольшие подсобные хозяйства, в них содержится в пределах 200 свиней. Свои свинофермы, примерно на 80 голов, имеются в пенитерциарных учреждениях – 107-м и Мариупольском СИЗО.

Так это же замечательно! Будет у осужденных в столь экономически нелегкое время своя мясная продукция. Радость, однако, преждевременная. Для свинюшек вводится особый режим питания. Запрещено кормить их пищевыми отходами, т.е. тем, чем питаются люди, а пищу они должны теперь принимать только промышленного производства.
Такие меры предосторожности приняты в связи с усилением контроля за выполнением профилактических мероприятий по недопущению появления и распространения африканской чумы. Специалисты ветслужбы проверяют мясоперерабатывающие предприятия, колбасные цеха и торговые сети, с целью недопущения в продажу и переработку свинины из России, Литвы и Луганской области.
Ветеринарные службы города призывают мариупольцев не покупать мясо на стихийных городских рынках, где продукция не прошла через ветконтроль.
В рамках профимлактических мероприятий в Донецкой области проведут отстрел 800 диких кабанов и временно запретят разведение свиней в личных подсобных хозяйствах. На государственной границе с Россией будет усилен контроль для недопущения ввоза свинины из опасных зон.
Сейчас создана буферная территория в приграничных областях – в тридцатикилометровой зоне вдоль границы с Российской Федерацией запрещены реализация свинины, проведение выставок, ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением животных.
Справка. Африканская чума — вирусное заболевание. Его симптомы — лихорадка, синюшность кожи и обширные кровоизлияния во внутренних органах свиньи. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. Заразиться от животных невозможно, но есть мясо больных свиней нельзя.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...