Итоги борьбы Мариуполя со стихией

0 1
Итоги борьбы Мариуполя со стихией - фото

Подвели на вчерашней пресс-конференции чиновники города. Им слово.

Заместитель городского головы Владимир Клименко.
С учетом сложных погодных условий (низкая температура воздуха и порывы ветра до 30 м/с), действия коммунальных служб по расчистке снежных заносов в первые часы стихии оказались малоэффективными – в условиях метели тракторам не удавалось убирать неслежавшийся сухой снег. Серьезные помехи для уборки снега создавали и владельцы автотранспорта, которые без особой необходимости выезжали из дома и попадали в снежные заносы. Даже сегодня можно увидеть автомобили, брошенные владельцами у обочин и заваленные снегом.

В ходе борьбы со стихией был выполнен колоссальный объем работы по расчистке дорог и тротуаров от снежных заносов. Благодаря ответственной позиции руководителей градообразующих предприятий (комбинаты имени Ильича и «Азовсталь», ГП «Мариупольский морской торговый порт», ООО ПСП «Азовинтекс», ПАО «Азовмаш»), выделивших технику, а также слаженным действиям коммунальников, движение транспорта по основным магистралям города было восстановлено достаточно быстро.
Кроме того, мариупольские спасатели совместно с военнослужащими воинской части расчистили 21 км трассы Донецк–Мариуполь и вызволили из снежного плена десятки автолюбителей.
Данная чрезвычайная ситуация показала так называемые «узкие» места и позволила выявить недостатки как в организации борьбы со стихией, так и в оснащении коммунальников спецтехникой.
В настоящее время по поручениюгородского головы Юрия Хотлубея специалисты всех профильных служб разрабатывают Регламент, положения которого будут вступать в силу во время снегопадов и иных проявлений стихии. В частности, планируется, что в нем будут отражены такие пункты, как перевод города в режим выходного дня и ограничение движения автотранспорта во время снегопада и метели. Так же рассматривается возможность приобретения за счет средств местного бюджета десяти автомобилей и двух погрузчиков для МКП Зеленого строительства, а жилищные предприятия изучают целесообразность покупки спецтехники для очистки от снега внутридворовых территорий и тротуаров.

Заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер.
Во время стихии коммунальники сумели обеспечить стабильную поставку услуг: централизованное отопление, а также водо– и газоснабжение жилого фонда, всех учреждений здравоохранения и образования осуществлялось бесперебойно.

Что касается электроснабжения, то в период снегопада поступило более 500 заявок по поводу его отсутствия.

Начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Владимир Виноградов.
Благодаря действиям спасателей и командованию воинской части, выделившей тяжелую технику, с Донецкой трассы был эвакуирован 81 человек.

В настоящее время силы сотрудников управления сконцентрированы на действиях по предупреждению возможных подтоплений в результате таяния снега.

Подводя итоги, участники пресс-конференции оценили действия всех служб во время борьбы со стихией, как удовлетворительные.

Вот интересно было бы узнать оценку мариупольцев…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...