Ювелир в Мариуполе ювелирно обкрадывал клиентов

0 4
Ювелир в Мариуполе ювелирно обкрадывал клиентов - фото

Украсть одну гривну или десятки тысяч (именно в таких масштабах «трудился» ювелир) – значения не имеет. Воровство есть воровство, независимо от объемов. А вор, как говорил опер Жиглов, в исполнении артиста В.Высоцкого, должен сидеть в тюрьме. Что и ждет «ювелира».
А свой «промысел» он разворачивал таким образом. Считая себя приличным молодым человеком, зарегистрировался в качестве частного предпринимателя, арендовал помещение для ремонта ювелирных украшений в одном их магазинов города и начал принимать золотые и прочие изделия. Деньги за еще не выполненную работу в вежливой форме просил выплатить сразу, выписывая тут же квитанцию с указанием срока исполнения заказа. После ухода клиента немедленно сдавал его украшения в ломбард, на чем тоже неплохо наживался. В указанное в квитанции время появлялся клиент, на что ему с печалью сообщалось, что работа оказалась настолько тонкой и кропотливой, что потребовалось дополнительное время на её окончание. А требовалось его именно столько, чтобы успеть облапошить, как можно большее количество горожан. Когда сумма оказалась значительной молодой «ювелир специалист» испарился. Только после этого обманутые граждане встревожились и обратились в правоохранительные органы.
Сотрудниками сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью злоумышленник был задержан и доставлен в милицию. На допросе злоумышленник дал признательные показания.
Открыты уголовные производства по ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество, совершенное повторно». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...