Награждение мариупольских спасателей

0 2
Награждение мариупольских спасателей - фото

Состоялось в ходе вчерашней пресс-конференци, на которой мариупольским участникам ликвидации снежных заносов Донецкий губернатор вручил, как сказано «награды за свой труд».
Спасатели – люди государевы, народ от начальства зависимый, и вслух, что думали во время церемонии чествования, вряд ли скажут. А вот их глаза способны поведать о многом.
Можно быть спасателем какого угодно высочайшего уровня, но голыми руками стихию при всем желании не одолеешь. Нужна специальная техника, какая на такие случаи имеется у западных спасателей. У нас хотя техника и есть, но давно устаревшая, нынешних нагрузок не выдерживала, часто выходила из строя. Чиновники гордились, что на борьбу со снегом брошена мощная техника, в частности БАТ, но и он поломался, пришлось буксировать в Мариуполь на ремонт. И это в то время, когда каждая минута поистине на вес золота, т.к. на трасса в прямом смысле слова замерзала люди. Кто-то отвечает за своевременный ремонт подготовку техники к работе?
Имеется множество примеров на военную тематику, когда при отменной подготовке на передовой, сражение проигрывалось из-за тупости, лености, жадности, воровстве, бестолковости тыловиков. Война с Японией в 1904 году. Японцы одолели не потому, что воевали лучше наших матросов. Черта им лысого! С бортов наших броненосцев сползали броневые щиты, снаряды наши не долетали до цели и т.д. Почему? А потому, что снабженцы «экономили» буквально на всем. Разворовали порох и в снаряды его не докладывали до нужной нормы. Воровали металл и его не хватало на заклепки. То же самое и с топливом, продуктами питания и прочими предметами имеющими материальную ценность. Проще говоря, что можно украсть, продать, на чем можно нажиться.
Нынешняя ситуация с заносами показала, что рядовые ликвидаторы готовы жилы рвать, а те, кто у них за спиной и обязан способствовать их работе, могут их подвести. Например, где, у кого снабженцы закупали некачественное дистопливо? Оно не отвечало требования, замерзало, создавало поломки техники.
Поэтому губернатор остался недоволен работой руководителей служб, призванных содействовать ликвидации последствий стихии. Имеются вопросы к стабильности финансирования, работе «Укравтодора». Оттуда ушли почти все профессионала. Причина – неполная рабочая неделя, отсюда — снижение зарплаты, плюс её несвоевременность… Да и других причин достаточно.
А есть ли претензии к рядовым ликвидатора, на это губернатор отметил — те, кто непосредственно принимал участие в ликвидации последствий снегопада, сработали хорошо.

Иван Сусанин

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...