Мариуполь готовится к подтоплению

0 3
Мариуполь готовится к подтоплению - фото

Многострадальная Гавань! Сколько наводнений и подтоплений пришлось тебе перенести за свою историю. Как-то поведет себя стихия в сезон -2014.
Впрочем, как не поведет, сообщил начальник управления ГБ и ЗН Мариупольского городского совета Владимир Виноградов, а 250 жителей поселка власти города готовы переселить на случай неожиданного подтопления. Для этого, на борьбу уже с водной стихией, имеется 16 единиц коммунальной техники. В экстренном случае имеется и надежда на помощь городских предприятий, которые, как известно, никогда в ней не отказывали
Схема примерно следующая. В случае подтопления, жителей домов по улице Грибоедова, Паровозной, 1-й Озерной (59 домов) предстоит расселить в санаторий «Металлург» и двух вагонах железнодорожного состава, где они будут обеспечены чаем и бутербродами. «Мы обошли все дома в поселке, и в вышеуказанных домах нет лежачих больных», — отметил Виноградов.
Пока ситуация под контролем, выше критичной отметки уровень моря не поднимался — ситуацию спасал ветер.
Но ведь кроме Гавани в Мариуполе есть и другие места, которые могут быть подтоплены. В Ильичевском районе — Сартана ( ул. Набережная), в Жовтневом районе — частично Правый берег, также попадает под подтопление — Новоселовка, Старый Крым и др.
Из всех районов города относительно благополучным всегда считался Орджоникидзевский район. Будем надеяться, что Всевышний нас не оставит, хотя надеяться следует в 1-у очередь на себя.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...