Как не попасть на удочку кредитных мошенников

Как не попасть на удочку кредитных мошенников - фото

В 2013 году количество попыток взять кредит по поддельным документам в Украине возросло в два раза по сравнению с 2012 годом, а средняя сумма такой аферы — в 2,5 раза. Лидером по жульничествам стал город Днепропетровск и область. О том, как обманывают днепропетровцев рассказал президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.
Чаще всего мошеннические схемы связаны с платежными инструментами: с картами и безналичными системами платежа. Поэтому при использовании пластиковой карты для расчетов необходимо очень внимательно относиться к системам авторизации и системам доступа к вашей информации со стороны посторонних лиц. Для расчетов же через Интернет лучше вообще использовать отдельную карту, перечисляя на нее необходимые для покупки суммы.
«Кредитные мошенники, в первую очередь, наносят удар по имиджу банков, по имиджу финансовых операторов, которые работают в «белой зоне» и стараются принести доход своим клиентам в виде процентов по депозиту или честно выдать кредиты и получить доход от временно свободных средств. Я бы рекомендовал проводить все финансовые операции исключительно в банках — полноценных центрах, с вывеской, с установленными курсами валют», — рассказал Косюга.
Кроме того, существуют псевдо-финансовые организации — якобы «кредитные бюро», которые оказывают услуги по предоставлению вам кредитов. Они отправляют вашу заявку в два-три банка, и, получив разрешение, выдает вам деньги. Однако некоторые посредники берут комиссию до 20%. Также можно столкнуться с мошенничеством во время обменных операций, покупая или продавая доллары и другую валюту, поэтому обменивать деньги также лучше в банках.
Основные признаки лицензированного банка: отдельное полноценное помещение, вывеска, стенд с указанием номера лицензии и членства в фонде гарантирования вкладов, курсы валют и приказ о назначении курса валют, подписанный руководителем.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...