Повезло мариупольскому бродяге

0
Повезло мариупольскому бродяге - фото

«Бродяга, судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах» — это слова из известной песни минувшего прошлого. Объяснимо, когда в эпоху тоталитаризма от неустроенной жизни в степи и иных отдаленных, необжитых местах замерзали люди. И совершенно непонятно, когда подобное происходит в просвещенную эпоху демократии в центре крупного промышленного гиганта 21-го века.
Объяснение простое. Пьяниц хватало во все времена. А замерзнуть такому в сильные морозы, что в степях Забайкалья, что в нашем Мариуполе, что на просторах загнивающей Европы – да нет здесь никакой разницы. Было бы что выпить, а мороз доделает все остальное.
Минувшей ночью, примерно в половине второго, совершенно случайно добрые люди сообщили на станцию экстренной медицинской помощи, что на остановке в Жовтневом районе города «расположено» бесхозное тело. Медики, приехавшие по вызову «скорой», обнаружили 47-летнего мужчину с признаками общего переохлаждения и — в состоянии алкогольного опьянения. Посиневшего от холода страдальца доставили в ГБ №2. В постигшем его «недоразумении» он оказался не одинок. За минувшие сутки с признаками переохлаждения в больницы была доставлена парочка — мужчина в состоянии алкогольного опьянения женщина 44-х лет.
Ну, народ! Никакой мороз их в чувство не приведет. Деградация налицо. На пятом десятке пора и поумнеть. Если этого не происходит – это уже клиника. Тут медицина бессильна.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...