Навар по — мариупольски

0
Навар по - мариупольски - фото

В наше время (70-80 г.г. прошлого века) говорили: «Плохо, когда начальник дурак, да еще и не на своем месте».
Сейчас хочется добавить – паршиво втройне, если кроме того, что начальник дурак, он еще и обычная сволочь. За такое в наше время просто били в морду. Нынче за подлость дать в морду не толерантно, не европейский это стиль взаимоотношений. Куда мы катимся! Сволочь назвать сволочью и то нельзя.
Недавно мариупольские оперативники раскрутили неприятное дело. Суть его такова.
Некий продвинутый «эффективный» мариупольский руководитель придумал необременительный для себя способ личного обогащения. Он начислял своим сотрудникам премию, которой они обязаны были с ним делиться. Как раз в момент одного из таких дележей шеф и «нарвался»… Прямо в кабинете оперативники изъяли у него свыше 9000 тысяч гривен. Оказалось, что 20 сотрудников должны были с ним делиться деньгами. Кто не желал улучшать материальное положение начальника — сначала не попадали в список «премиантов», а служебное несоответствие помогало расстаться с «неэффетивным» работником.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины – «Получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение или не совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду…». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также со специальной конфискацией.

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...