Чиновников — к ответу!

0
Чиновников - к ответу! - фото

Тут вот на днях прошла любопытная информация. Но для ее осмысления понадобятся несложные арифметические действия. Нынче на благо области трудится в поте лица что-то около 19 тысяч чиновников государственного и местного уровня.
Статистика борьбы с коррупцией показала, что только за прошлый, 2013 год, этой категорией граждан совершено порядка 1000 уголовных правонарушений в сфере служебной деятельности, документально оформлено более 100 коррупционных деяний. Подсчитав убытки от преступной деятельности «государевых служек», специалисты области опечалились. Региону нанесен ущерб в 2,5 миллионов гривен.
Сколько полезного можно было сделать на эти деньги!
Преступники привлекаются к ответственности , платят штрафы, возмещено 60% убытков. В служебных преступлениях участвовали чиновники, сотрудники контролирующих органов, есть и судьи, числом 388 человек. В переводе на армейский язык – это целый батальон преступников, бравших взятки от 10 тысяч гривен, в 6 эпизодах чиновники оценили свои «услуги» до 100.000 гривен.
Работа милиции по выявлению фактов административной и уголовной коррупции среди должностных лиц продолжается.
Уже в начале 2014 года сотрудниками УБОП ГУМВД области пресечена деятельность организованной преступной группы с коррумпированными связями. Уголовное производство по данному факту находится на досудебном расследовании. Детали пока не разглашаются, кроме того, что группу возглавлял председатель сельсовета, который, используя служебное положение, вместе с двумя сообщниками присвоил более 700 тысяч гривен бюджетных средств. Участники группы арестованы.
— Все это, конечно, хорошо, все это правильно! – как говорил товарищ Саахов (артист Этуш) из фильма «Кавказская пленница». Горькие раздумья вызывает другое. Изобличена всего лишь малая часть преступников. А сколько их просто притаилось? И еще одно. Почему-то имена подлецов – чиновников не разглашаются «в интересах следствия», хотя о простых гражданах известно становится чуть ли не сразу. И никакие «интересы следсвтия» тому не помеха. А вот чиновник – это тонкая, нежная, легко ранимая натура… Тошно, господа!

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...