Откуда в Мариуполе берутся бомжи и безработные?

0
Откуда в Мариуполе берутся бомжи и безработные? - фото

Чтобы выяснить, как народ относится к чиновникам, не нужно проводить никаких опросов общественного мнения, мониторингов и прочих подсчетов. Не та это категория, которую он не то чтобы любит, а хотя бы уважает. Чиновнику, правда, на это глубоко плевать, т.к. есть те, кто относится к ним с большим трепетом и почитанием. Это они сами.
Когда вчера на сессии зашла речь о повышениях зарплаты, то первыми на её повышение, оказались, по просьбе городского головы, сам мэр, его замы, и все сотрудники горсовета. Хотя планировалось поднять зарплаты на 10%, но в окончательном варианте сошлись на 30% повышении. На возникшую в зале реакцию мэр привел убедительный пример о том, что зарплата служащего горсовета установлена на уровне чиновников Кабмина Украины. Но только не сказал, почему-то, что кроме голого тарифа чиновники не обижены и рядом «накруток».
После чиновников повышение ожидает коммунальщиков. Ну, конечно! Разумеется — это самая обиженная составная города! Давно уже доказано: сколько монополисту не давай – ему постоянно будет мало. А мэр еще приводит их в пример. Дескать, ввели они там у себя автоматику, сократили персонал, а деньги сокращенных людей поделили в виде повышения зарплаты между оставшимися работниками. Ну и в чем выигрыш города? В одном. Мэр отбарабанит «наверх», что у него в городе повышаются зарплаты, его погладят по головке, начнут, как не раз бывало, хвалить, ставить в пример другим мэрам. Но о цене такого показушного повышения, порождающего сокращения и безработицу, естественно упомянуто не будет. Но откуда тогда появляются бомжи?
Зато, гордится мэр, у «Мариупольтеплосети» один из высоких уровней зарплаты. Подобные действия практикуют «Горсвет» и «Коммунальник». На сегодняшний день перед нами стоит задача создать условия для людей, чтобы они могли зарабатывать больше, и стимулировать этот процесс. А начинать будем себя, с наших коммунальных предприятий».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...