Инфекция «made in USA»

0 0
Инфекция made in USA - фото

Не найденное пока в Сирии биологическое оружие может стать новым поводом для военных ударов США.
Сирия может обладать техническими возможностями для производства биологического оружия. По крайне мере, так считает директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер.
Не станет ли заявление Клеппера «первой ласточкой» в новой информационной истерии по поводу очередной угрозы со стороны «кровавого режима» Асада, которая закончится уже реальным ракетно-бомбовым ударом США и их союзников по Сирии?
— Безусловно, США пытаются сделать ещё один «заход на Сирию», — уверен вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. – Само по себе заявление Клеппера чистой воды «утка» и не заслуживает комментария. Всё это нам уже знакомо по тому, как американцы искали ядерное оружие в Ираке и Иране. Надо ждать, что такого рода заявления в ближайшее время будут раздаваться всё чаще. Вполне возможно, что в обозримом будущем на территории Сирии боевиками в каком-нибудь густо населённом районе будет применено биологическое оружие, которое производится самими США. Обвинят во всём, конечно, правительство Асада.
Кстати, характерно, что американские лаборатории по производству этого вида оружия действуют за границами США. Есть они в Пакистане, в странах Восточной Европы и, по некоторым данным, – в одной из среднеазиатских республик бывшего СССР. Нельзя исключать, что волны всевозможных гриппов животного происхождения инициированы американскими биологами, экспериментирующими на людях.
Это вполне реально, потому что сегодня беспринципность политической элиты США зашкаливает. Она действует тем наглее, чем больше для неё возникает опасностей. Сегодня, например, Китай находится на пороге очередной модернизации, которая должна вывести страну в мировые лидеры. В китайской политической элите сильны настроения отмщения за многовековое унижение страны «западными партнёрами». Для того, чтобы обрушить США, Китаю, кстати, достаточно просто перенастроить свои экономические приоритеты на внутреннее потребление. Если Китай, а вслед за ним другие страны БРИК, в которых проживает большая часть человечества, откажутся от использования американского доллара, это будет означать крах США, как государства.
Отступиться от Сирии, как, кстати, и от Украины, для политической элиты США совершенно неприемлемо. Если они отступятся от Сирии, то влияние их на Ближнем Востоке резко снизится. К тому же они не могут не учитывать, что в Средиземном море сегодня на постоянной основе присутствует военно-морской флот КНР. Это очень серьёзно.
Надо учитывать и то, что на США мощно воздействует Саудовская Аравия. Интересы этих стран тесно переплетены уже не одно десятилетие. Саудиты, благодаря огромным доходам от продажи нефти, смогли создать в Америке довольно сильное лобби, которое они регулярно подкармливают. И это очень важный фактор, определяющий политику США по отношению к Сирии и Ближнему Востоку вообще. Думаю, данное заявление шефа американской разведки свидетельствует о том, что определённые силы в американской политической элите готовят почву для того, чтобы в удобный момент разыграть силовой сценарий и заставить капитулировать Асада.

По материалам «Свободной прессы»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...