Наркотики в Мариупольском СИЗО

0
Наркотики в Мариупольском СИЗО - фото

Ну, и как можно успешно бороться с наркотой, если она распространяется даже в СИЗО, причем не «сидельцами», а… Вот что следует из информации пресс-службы прокуратуры Мариуполя.
Установлено, что инспектор Мариупольского следственного изолятора, злоупотребляя служебным положением, занимался распространением на территории учреждения наркотических веществ. Во время осмотра у милиционера изъято 5 пакетов с веществом растительного происхождения, которое, согласно заключению судебно-химической экспертизы, является особо опасным наркотическим средством — канабисом. Установлено, что инспектор распространял его среди осужденных, за что получал денежное вознаграждение», — сообщил начальник второго следственного отдела следственного управления прокуратуры Донецкой области Владимир Телиус.
Прокуратурой проводится следствие по факту распространения наркотических средств в Мариупольском следственном изоляторе. Инспектору учреждения уже предъявлено уведомление о подозрении в злоупотреблении властью. По данному факту прокуратурой начато уголовное производство. Досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств) УК Украины проводит второй следственный отдел следственного управления прокуратуры Донецкой области.
По ходатайству прокуратуры, милиционеру избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, также он отстранен от должности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...