Из-за падения гривны дорожают автомобили

Из-за падения гривны дорожают автомобили - фото

Большинство импортеров легковых автомобилей в Украине с начала текущего года уже повысило стоимость авто, при этом рост цен прямо пропорционален падению курса гривни, поскольку в основу расчета себестоимости транспортного средства берется курс межбанка, сообщил директор по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергей Боровик.
Он подчеркнул, что на протяжении нескольких лет отмечается падение автомобильного рынка, и если курс доллара и евро значительно вырастет по отношению к гривне, то рынок может просесть еще больше. При этом, по его мнению, цены вырастут не только на импортируемые авто.
Говоря о легковых брендах «АИС», которые собираются на Кременчугском автосборочном заводе, Боровик сообщил, что автомобили Geely 2014 года выпуска уже подорожали от 3 тыс. до 5 тыс. грн. в зависимости от модели, SsangYong – до 6 тыс. грн. В то же время на складах есть автомобили 2013 года выпуска, цены на которые не изменились, но основная их часть будет реализована в феврале.
О намерении повысить цены на автомобили Suzuki также сообщили в компании «АВТО Интернейшнл». «Цены на автомобили привязаны к доллару, и, наблюдая за ситуацией, мы планируем повышение цен в феврале», — отметили в компании.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...