Мариуполь и демократия

0
Мариуполь и демократия - фото

Мариуполь никогда не отличался особой агрессивностью. Только добротой, приветливостью, гостеприимством. Сама природа способствовала этому – её морские просторы и безоглядная ширь азовских степей. Она не способствовала зарождению у людей в этой поэтической местности разрушительных наклонностей. Только творчество, созидание, кропотливый труд. Поэтому слово «демократия», особенно сейчас, минуя 22 года её правления в стране, у многих вызывает не более чем… иронию, презрительную усмешку. Почему? Поводов для сомнения в её справедливых началах выше крыши. Выводы делайте сами.

Признаки демократического режима:

 господство закона;
 разделение властей;
 наличие реальных политических и социальных прав и свобод граждан;
 выборность органов государственной власти;
 существование оппозиции и плюрализм.

Признаки антидемократического режима:

 господство беззакония и террора;
 отсутствие политического плюрализма;
 отсутствие оппозиционных партий.

Как видим, что демократия, что антидемократия – хрен редьки не слаще. Обе эти подруги представляют из себя ненавистное свободолюбивому человеку слово – РЕЖИМ!
При социализме в магазинах, детских учреждениях, на предприятиях был график (или время) работы. Сейчас, при «просвещенном» капитализме, куда ни глянь везде – РЕЖИМ работы.
Для нашего слуха это слово звучит чуть ли не как – ЗОНА. А любая зона, пусть и распрекрасная для Галичины Еврозона, куда нас упорно затаскивает оппозиционно-майданутая гидра — уже насилие, изоляция.
Демократический режим основан на принципах равенства и свободы; основным источником власти здесь считается народ. При авторитарном режиме политическая власть сосредоточивается в руках отдельного человека или группы людей, однако вне сферы политики сохраняется относительная свобода. При тоталитарном режиме власть жестко контролирует все сферы жизни общества.
Ну и в каком режиме мы сейчас (назвать это жизнью язык не поворачивается) существуем?
Известно, что приставка -де – имеет одно значение и смысл: она несет в себе разрушение.
Де-билизация, де-идеологизация – все это служит уничтожению, насилию, хамству. Что мы и видим в любимом слове либерастов — «де-мократия». Поэтому Западу она так и мила.
Болтая о власти большинства, что и означает слово демократия, никакой сластью народа в Украине и не пахнет. В ней правит меньшинство — отдельные кланы. Вот и вся вам и демократия, а следом за ней и свобода, незалежность и прочие европейские «ценности ».
Нас тянут туда, где все уже давно протухло…

Александр Македонский,
дежурный по сайту.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...