Все трассы под Мариуполем закрыты

0
Все трассы под Мариуполем закрыты - фото

По информации Службы автомобильных дорог в Донецкой области, в связи с экстремальными погодными условиями: сильный снегопад, метель, поземка, снежные переметы при температуре воздуха (9-15 °С) и порывах ветра до 30 м/с, на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения сильно затруднено движение автотранспорта на участках: Т-05-08 Донецк — Новоазовск — Седово, км 13+700- км 127+900 (участок от г.Донецка до пгт Седово); Т-05-23 От /Н-20/ — Кременевка — Ялта, км 0+000 -км 62+515 (участок от примыкания к автодороге Славянск-Донецк-Мариуполь до пгт Ялта); Т-08-03 Запорожье — Мариуполь, км 177+600 -км 219+104 (участок от границы Запорожской области до г. Мариуполь); Т-05-17 Енакиево — Шахтерск — Амвросиевка, км 48+000 -км 66+000 (участок от г.Шахтерск до г.Амвросиевка); Т-05-07 Донецк — Харцызск — Амвросиевка — КПП «Успенка», км 61+000-км 93+000 (участок от пгт Кутейниково до границы с Россией)
Учитывая сложную погодную обстановку Службой автомобильных дорог области принято решение закрыть движения транспорта на указанных участках дорог до их полной их очистки, для чего уже минувшей ночью на расчистку дорог области брошено порядка 130 единиц специальной техники.
Руководство Службы автодорог области призывает водителей отказаться от поездок в ближайшее время. У кого все-таки возникнет такая острая необходимость, маршруты своих поездок совершать следует через города Амвросиевка и Мариуполь.

***

На помощь областной Службе автодорог пришли сотрудники Главного областного управления ГСЧС Украины. В оказании помощи задействовано несколько десятков спасателей и свыше десятка едениц техники. Используя пожарные автомобили спасатели буксировочными тросами вытащили из сугробов около двадцати легковых и грузовых автомобилей.
В помощь автодорожникам на расчистку автодорожного полотна на мариупольском участке спасатели вывели тяжелую инженерную технику – путепрокладчик БАТ.
На пути своего продвижения БАТ высвободил из сугробов 6 большегрузных, 4 легковых автомобиля и 2 микроавтобуса, и другую автотехнику.

***

Горожане, встречающие поезда дальнего следования сообщают, что те отправляются и прибывают в Мариуполь без опозданий, а вот электрички опаздывают минут на 30-50.
По сообщениям руководства железных дорог В сложных погодных условиях железнодорожники обеспечивают безопасное движение пассажирских и пригородных поездов. Однако работе мешает восточный ветер силою до 20 м/с, образующий снежные заносы, в 3-4 раза превышающие высоту снежного покрова.
И тем не менее для организации бесперебойного движения и безопасности перевозок пассажиров и грузов вчера днем на уборке снега было задействовано 1,5 тысячи железнодорожников, работало 12 единиц снегоуборочной техники. Очищено 38 км пути, вывезено 5,9 тысяч м3 снега.
В связи с усилением непогоды в ночь с 28 на 29 было задействовано 881 железнодорожник, работало 18 снегоуборочных машин, очищено 72,5 км пути, вывезено 13,5 тысяч м3 снега.

Все трассы под Мариуполем закрыты

Утром на расчистку путей вышло 19 единиц снегоуборочной техники. Задействовано свыше двух тысяч железнодорожников Донбасса.
Работы не прекращаются и ведутся круглосуточно. Основные усилия направлены на расчистку путей и стрелочных переводов, уборке от снега территорий станций и вокзалов.
Для оперативного реагирования на железной дороге работает штаб по борьбе с непогодой. Установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятия. Согласованы планы борьбы с непогодой и определены места выгрузки снежных масс.

Подготовил Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...