В Мариуполе ухудшение погоды

0
В Мариуполе ухудшение погоды - фото

В связи с ухудшением погодных условий – осадками, вероятным понижением температуры и гололедицей — Госавтоинспекция Мариуполя обращается к водителям автотранспорта и просит быть внимательными и осторожными на дорогах, особенно в темное время суток, и при выборе скорости передвижения учитывать состояние дороги.
«В период сложных погодных условиях, во избежание аварийных ситуаций, просим водителей во время движения в условиях ограниченной видимости включать фары ближнего света, избегать резкое торможение, соблюдать дистанцию, особенно при проезде перекрестков, соблюдать безопасную скорость, не допускать маневров обгона и выезда на полосу встречного движения», — уточнила начальник отделения профилактики мариупольского отдела ГАИ Ядвига Дранович.
В Госавтоинспекции также отметили, что в это время года на автотранспортных средствах должны быть установлены зимние модели шин. Пешеходов автоинспекторы просят неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения – не выходить непредвиденно на проезжую часть в непредусмотренных местах и на верхней одежде желательно иметь светоотражающие элементы.
К слову, в ходе научного исследования было установлено, что пешеходы в обычной одежде видны в свете фар на расстоянии 20-30 метров, наличие на пешеходах светоотражающих элементов одежды позволяет им быть видимыми с расстояния 150 метров. Специалисты также установили, что видимость пешехода на дороге связана с цветом его одежды: в синем костюме человек заметен на расстоянии 17 метров; черный будет незаметен совсем; в красном можно рассмотреть пешехода с расстояния 24 метра, в желтом – с 37 метров, а в белом — 14 января в Мариуполе ожидается штормовой ветер со скоростью до 17 м/с, мороз и на дорогах гололедица.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...