В Мариуполе стало теплее

0 3
В Мариуполе стало теплее - фото

В минувшем году среднегодовая температура воздуха в Мариуполе превысила среднюю многолетнюю на 2 градуса и достигла 11,2, поэтому нынешний теплый январь 2014 года вовсе не аномалия.
Об этом сообщили в Мариупольской метеообсерватории.
По словам синоптиков, теплый январь был зафиксирован в Приазовье в 1984, 1986 и 1994 годах. В 2004 году абсолютный минимум низкая температура составила 3,6 градуса мороза, в 2007 году только последние три дня в январе температурный минимум достиг 5-10 градусов мороза.
«До конца января, возможно, 14 -15 числа, в Мариуполе все же ожидается незначительное похолодание в ночное время до 3-4 градусов мороза. Следующий приток холодного воздуха, с понижением температуры до 8 -12 градусов ожидается 17 -19 января и далее морозы могут сохраниться в течение третьей декады месяца», — говорят синоптики.
Специалисты отмечают, что для нашего региона теплый январь норма и чаще всего зима в Приазовье начинается в феврале. За последние 100–120 лет температура воздуха в Мариуполе, равно как и в целом на Земле, имеет тенденцию к повышению. На протяжении этого периода среднегодовая температура воздуха повысилась по меньшей мере на 1,0 градус.
К слову в Укргидрометцентре утверждают, что в целом последнее десятилетие стало наиболее теплым за всю историю метеорологических наблюдений на территории Украины.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...