Работники лесхозов отбиваются от браконьеров

0
Работники лесхозов отбиваются от браконьеров - фото

Работники Приазовского лесхоза поймали трёх «дровосеков», пытавшихся сэкономить на новогодних елях.
Об этом рассказал директор ГП «Приазовское лесное хозяйство» Игорь Москаленко. Он отметил, что всего за несколько дней расхитителям удалось спилить пять сосен в Федоровском, Янисольском и Стародубовском лесничествах.
— Три из них срубил 40-летний местный житель, — рассказал Игорь Москаленко. — Его поймали на «горячем» во время очередного рейда. Оказалось, что мужчина — безработный, и отправился в Стародубовку, чтобы добыть несколько новогодних красавиц для продажи. В отношении задержанного составлен административный протокол — в общей сложности ему придется выложить 975 гривен штрафа и материального ущерба. Если он не заплатит необходимую сумму, дело о самовольной вырубке хвойных деревьев будет передано в суд.
Еще две сосны неизвестные спилили в Фёдоровском и Янисольском хозяйствах. Личности обоих нарушителей установлены, они привлечены к административной ответственности.
— До вечера 31 декабря мы будем проводить круглосуточные рейды, — заверил Игорь Москаленко. — Очень надеюсь, что аналогичных случаев больше не будет.
Также директор лесхоза отметил, что рейды по проверке документов на дрова в частных подворьях продолжатся почти до конца зимы. В случае, если накладных на отопительную продукцию у хозяев не окажется, им придётся выложить кругленькую сумму штрафа за нанесение ущерба экологии области.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...