Безопасный Новый год

Безопасный Новый год - фото

Новый год один из самых светлых и самых радостных праздников. Но даже в этот праздник не стоит терять бдительность.
25.12.2013 в малом зале городского совета начальником Мариупольского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Андреем Павленко и начальником управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения городского совета Владимиром Виноградовым проведена пресс-конференция для средств массовой информации по вопросам безопасного проведения Новогодних и Рождественских праздников.
Участники пресс-конференции рассказали журналистам об основных правилах безопасности, которые необходимо помнить и знать.
Организовывая праздничные вечера, в первую очередь требуется подумать о безопасности жизни и здоровья их участников. Помещения, где проходят мероприятия с большим количеством людей, должны иметь не меньше двух выходов. Над запасным выходом должно светиться табло «ВЫХОД», а двери легко открываться. Необходимо освободить проходы от посторонних предметов и обновить планы эвакуации, проверить состояние системы противопожарного водоснабжения, укомплектованность пожарных кранов, количество и состояние огнетушителей, назначить ответственное лицо за подготовку к праздничным мероприятиям. Количество присутствующих на мероприятии должно соответствовать расчету 0,75 квадратных метра на одного человека.
Запрещено устанавливать елку в проходе. Елка должна быть надежно укреплена. При этом ветки должны быть не ближе одного метра от стен и потолка. Украшая елку, не используйте предметы из легко воспламеняющихся материалов. Не забудьте также проверить проводку, особенно на елочных гирляндах. Если есть повреждения изоляции или порывы проводов, такие гирлянды использовать запрещено. Не оставляйте без присмотра включенные гирлянды.
Категорически запрещено пользоваться вблизи елки свечами и пиротехникой.
Запрещается запускать петарды, фейерверки, ракеты из рук, из окна или балкона, в помещениях, вблизи жилых и хозяйственных зданий, рядом с новогодними елками.
Пиротехнику нельзя хранить возле нагревательных приборов – батарей, газовых и электрических плит. Не стоит носить огнеопасные предметы в карманах или сумочках. Работая с пиротехническими изделиями нельзя их разбирать или подвергать механическому и тепловому воздействию, курить.
Даже если вы «гениальный химик», не стоит производить фейерверки в домашних условиях. В Новый год их лучше купить. Покупать пиротехнику нужно в магазинах. Не покупайте изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформацию корпуса. После окончания салюта, фейерверка необходимо загасить догорающие элементы.
Теперь о самом популярном средстве, когда хочется празднику добавить немного романтики. Свечи – это очень хорошо, на них можно засматриваться часами, они создают особое настроение, но устанавливать свечи, бенгальские огни или другие источники открытого огня на елку запрещается. Елочка сухая смолянистая или искусственная, ее не придется долго просить «Елочка зажгись» она сама загорится как факел. Если вы зажгли свечи на столе, полочках или на других предметах, налюбуйтесь ими вдоволь и затушите. Часто это забывают сделать в разгар веселья, а огонь от свечи, которая прогорела, находит себе новый источник для горения.
Родителям необходимо помнить, что даже на одну минуту не следует оставлять маленьких детей одних в комнатах, где установлена елка. В силу своей любознательности ребенок может уронить елку, проглотить мишуру, попробовать «на зубок» понравившуюся красочную игрушку или провода гирлянды, что приведет к печальным последствиям.
В заключении Андрей Павленко и Владимир Виноградов ответили на вопросы журналистов, поздравили всех присутствующих и жителей города с Новым годом.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...