В Мариуполе почтили память воинов-афганцев

0
В Мариуполе почтили память воинов-афганцев - фото

25 декабря в Мариуполе состоялся траурный митинг, посвященный 34-ой годовщине ввода Советских войск в Демократическую Республику Афганистан.
В этот день, почтить память солдат и офицеров, не вернувшихся с той войны, у Мемориала воинам–интернационалистам собрались городской голова Юрий Хотлубей, Герой Украины Владимир Бойко, народный депутат Украины Сергей Матвиенков, председатель Ассоциации ветеранов Афганистана Александр Власов, а также председатели районных администраций, руководители отделов и управлений городского совета, представители общественных организаций, родственники и друзья погибших.
В Мариуполе почтили память воинов-афганцев
Обращаясь к участникам митинга, Александр Власов объявил, что с сегодняшнего дня начинается «Вахта памяти» в честь 25-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана. По его словам, во всех школах города пройдут открытие уроки, во время которых мариупольские школьники узнают, как на самом деле развивались военные события во время войны в Афганистане.
В Мариуполе почтили память воинов-афганцев
Сегодня в Мариуполе проживают 675 воинов-афганцев, прошедших через самую длинную войну в истории Советского Союза. Все они, так же, как и 28 их товарищей, погибших в Афганистане, с честью выполнили свой интернациональный долг. Со словами особой благодарности, к собравшимся обратился городской голова Юрий Хотлубей. Он подчеркнул, что в феврале 2014 года будет отмечаться 25-летие со Дня вывода Советских войск из Афганистана и следующий год объявлен Президентом Украины Виктором Януковичем Годом участников боевых действий на территории других государств. Городской голова отметил, что городской совет и дальше будет уделять особое внимание и поддерживать семьи, вдов, отцов и матерей погибших участников боевых действий.
В Мариуполе почтили память воинов-афганцев
Народные депутаты Украины Владимир Бойко и Сергей Матвиенков выразили слова искреннего признания и глубокого уважения всем, кто проявил стойкость и беззаветное мужество, отстаивая интересы своей Родины в Республике Афганистан.
По традиции воины-интернационалисты зачитали фамилии погибших товарищей, почтили их память минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...