В Мариуполе открыли хирургическое отделение

0
В Мариуполе открыли хирургическое отделение - фото

24 декабря после капитального ремонта состоялось торжественное открытие хирургическое отделения горбольницы №1.
На торжество по этому случаю собрались многочисленные гости в лице представителей городской власти, предприятий, медработников и общественности.
Стоит отметить, что за счёт средств комбината им. Ильча, а это порядка 1 млн. 600 тыс. грн., в текущем году в хирургическом отделении городской больницы №1 было восстановлено отопление, электричество, проделаны различные отделочные работы, установлена новая сантехника, металлопластиковые окна и многое другое. Также, в единственном в городе противоожоговом отделении ГБ №1, благодаря комбинату «им. Ильича», появилась современная противоожоговая кровать стоимостью 700 тыс. грн.
В Мариуполе открыли хирургическое отделение
Обращаясь к собравшимся, Юрий Хотлубей подчеркнул, что компания «Метинвест» и комбинат «им. Ильича» в лице генерального директора, уделяют особое внимание развитию городских программ. Только за прошедший год состоялось открытие нескольких объектов, благодаря которым тысячи мариупольцев ощутили на себе улучшения качества жизни. Городской голова отметил, что открытие хирургического отделения — это большой шаг в реализации инициатив Президента Украины Виктора Януковича по поддержке учреждений здравоохранения и реализации медицинской реформы. Он произнес слова искренней благодарности Юрию Зинченко за оказанную помощь в ремонте хирургического отделения ГБ№1 отметив, что это нужный подарок всем жителям города.
В Мариуполе открыли хирургическое отделение
Генеральный директор ПАО «МК им. Ильича» Юрий Зинченко в своей приветственной речи отметил, что общей задачей городской власти, градообразующих предприятий и медиков, является создание комфортных условий для пребывания пациентов в отделениях городских больниц. Также, он добавил, что решение о необходимости ремонта хирургического отделения и приобретения противоожоговой кровати, было принято еще в конце прошлого года и сегодня, благодаря совместным усилиям, такое знаковое событие для города состоялось.
В ответном слове главный врач горбольницы №1 Анатолий Погуляй от всего коллектива сердечно поблагодарил Мариупольский городской совет и лично Юрия Хотлубея, а также коллектив ПАО «МК им. Ильича» за проделанные работы в здании хирургического отделения и приобретение оборудования.
По окончании выступлений, Юрий Хотлубей вручил благодарность городского головы Юрию Зинченко, а также строителям, принявшим участие в ремонте хирургического отделения ГБ№1.
После этого, Анатолий Погуляй провел для гостей экскурсию по отремонтированным помещениям отделения, где подробно рассказал о выполненных работах, а также продемонстрировал противоожоговую кровать.
Юрий Хотлубей по достоинству оценил проделанную работу и отметил, что это яркий пример евростандартов по предоставлению медицинских услуг в Мариуполе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...