Но далеко музею даже до жетона… (ВИДЕО)

0
Но далеко музею даже до жетона... - фото

В дополнение к краткой информации о прошедшей в Художественном музее им.А. И. Куинджи Выставке Медальерного искусства стоит сказать несколько слов.

Теплые похвальные слова в адрес авторов работ, представленных в 4-х залах музея многократно сказаны вслух, вписаны в Книгу отзывов. Речь — о готовности музея принимать выставки подобного уровня, заинтересованности в пропаганде искусства вообще (и медальерного искусства в частности) городским управлением культуры, руководством Художественного музея им. Куинджи.

Долгие — долгие годы реставрации особняка (здание музея) сменились, вероятно, нескончаемыми годами «почивания (без элементарных удобст) на лаврах», без элементарного уважения к сокровищам культуры, временно «оккупирующим» музейные площади, уважения к посетителям Храма и т. д., и т. п. Малые площади «залов» для экспозиции, голые стены на евроремонтный лад, отсутствие должного продуманного освещения, назойливое магнитофонное «вещание» о содержании и истории работ в одном из нескольких залов…

Двумя — тремя фразами не выразить претензий к носителям высокого и светлого. Редакция сайта ожидает вашей оценки уровня культуры, ваших советов, предложений…

http://www.youtube.com/watch?v=bN7mUJbM_XE

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...