Мариупольцам выплатят пенсии и пособия

Мариупольцам выплатят пенсии и пособия - фото

По крайней мере, так пообещал Николай Азаров.
Премьер-министр Украины Николай Азаров успокаивает: зарплаты, пенсии, пособия выплатят, несмотря на отсутствия Госбюджета на 2014 год. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета Министров.
«Уходят последние дни 2013 года. Приближаются новогодние праздники, которые будут продолжаться для большинства граждан до 7 января. К сожалению, мы вынуждены начинать новый бюджетный год без принятого Закона Украины «О Государственном бюджете на 2014 год». Однако это не скажется на уровне обеспечения потребностей общества и не помешает нам финансировать первоочередные расходы, особенно социального характера. Ведь бюджетное законодательство Украины четко регулирует процедуру осуществления расходов бюджета, в случае несвоевременного принятия бюджета… Итак, все социальные выплаты: пенсии, зарплаты, пособия — будут перечисляться в полном объеме и вовремя. Поэтому людям не стоит волноваться», — заявил Азаров.
Он сообщил, что в период с 4 по 8 января пенсионерам должно быть выплачено более 6 млрд. гривен, а это почти 30% общего объема пенсионных выплат в январе. «Напомню, что в этот период большинство предприятий празднует, и налоги в бюджет не платит. Поэтому министр финансов Колобов, и министр социальной политики Королевская должны в ежедневном режиме координировать своевременность и полноту выплат пенсий, социальных пособий и других первоочередных расходов», — резюмировал глава правительства.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...