Кабмин обещает снизить цену на газ

Кабмин обещает снизить цену на газ - фото

Цена на газ для предприятий будет снижена на треть уже в начале нового 2014 года. Такими планами правительства поделился премьер-министр Украины Николай Азаров в среду на заседании Кабинета Министров.
«Касательно предельного уровня цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, то уже с начала года предлагается снизить его на более чем одну тысячу гривен, или почти на треть, — сообщил Азаров. — Что касается промышленных потребителей, то снижение будет происходить постепенно, чтобы выйти на этот уровень в 4 квартале 2014 года».
По словам главы правительства, накопление запасов газа в подземных хранилищах производилось по цене газа примерно в 400 долларов за тысячу кубометров. Это значит, что и для потребителей будут снижаться цены, но постепенно.
В связи с этим, отметил Азаров, «независимым регуляторам рынков электроэнергии и коммунальных услуг, органам местного самоуправления, Госинспекции необходимо срочно начать работу по пересчету тарифов на газ и тепловую энергию, чтобы за январь потребители платили уже по новым, сниженным тарифам».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Ностальгия…
    Плохо вам жилось, майданутые?;