За незаконную торговлю елками – штраф!

0
За незаконную торговлю елками – штраф! - фото

В канун Новогодних и Рождественских праздников большой популярностью пользуется главный атрибут этого времени – елочное дерево. Спрос рождает предложение, поэтому на территории Мариуполя появились несколько мест, где покупателям предлагают «новогодний товар». С целью сохранения природы, соблюдения законодательных норм, правоохранители проводят комплекс мероприятий по пресечению фактов несанкционированной реализации хвои.
Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
По словам начальника милиции общественной безопасности Мариупольского ГУ Владимира Кондратенко, данное направление работы входит в компетенцию участковых инспекторов милиции. Участковый проводит отработку территории, которая закреплена за его административным участком милиции, по выявлению мест стихийной торговли елочными деревьями. В том случае, если торгующие не располагают пакетом разрешительных документов, первоначально проводится профилактическая беседа с разъяснением нарушителю его прав. Также важно отметить, что за данное правонарушение составляется административный протокол по ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Торговля с рук в неустановленных местах». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 119 гривен с конфискацией товара.
Кроме того, новогодние деревья, которые установили в каждом районе Мариуполя, взяты под круглосуточную милицейскую охрану. Около елок выставлены дополнительные наряды, сформированные из числа сотрудников патрульной службы и общественных формирований по охране порядка.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...