Первая «ласточка» новогодних происшествий

0
Первая ласточка новогодних происшествий - фото

Один из признаков приближающихся праздничных дней – взрывы петард на улицах Мариуполя. Есть уже и первые жертвы: в руках у 40-летнего мариупольца взорвалась петарда. Несчастный случай произошел в субботу в Ильичевском районе города.

По информации медиков, в результате взрыва пострадавший получил травму двух пальцев правой руки и был госпитализирован в горбольницу №9.

К слову, это первый случай травмирования пиротехническими изделиями зарегистрированный в этом году в Мариуполе.

Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции, в настоящее время правоохранители проводят спецоперацию по выявлению незаконных мест торговли пиротехническими изделиями. Профилактические мероприятия продлятся до конца января.

«Сейчас уже выявлен целый ряд нарушений в сфере торговли, предприниматели привлечены к административной ответственности за нарушение хранения, торговли и использования пиротехнических средств. К концу текущей недели мы подведем промежуточные итоги операции», — говорят в милиции.

Между тем правоохранители призывают горожан быть осмотрительными, приобретая фейерверки и петарды. Сотрудники разрешительной системы утверждают, что если подобные изделия реализуются на улице, а не в помещении, можно на 99% быть уверенными в том, торговля незаконна.

Сотрудники милиции напоминают, что у продавцов обязательно должен быть паспорт на пиротехнические изделия, а лицо, осуществляющее продажу взрывчатых веществ, должно пройти соответствующее обучение и детально знакомить с инструкцией каждого покупателя.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...