Борщевой набор снова подорожал на треть

Борщевой набор снова подорожал на треть - фото

Подорожание плодоовощной продукции в Украине длится уже пять недель подряд, за которые общая стоимость плодоовощной корзины украинца выросла на 36,5%. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».
«На предыдущей неделе, кроме традиционно растущего в цене борщового набора овощей, подорожали также тепличные овощи и даже фрукты, цены на которые до этого сохраняли беспрецедентную стабильность», — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты. — В предновогодний период вероятность роста цен на фруктовый набор будет достаточно высокой, особенно на фоне плохих погодных условий в основных странах-поставщиках, в частности в Турции», — добавила она.
На прошлой неделе наиболее значительно из овощей из борщового набора подорожала белокочанная капуста, цены на которую выросли на 36,4%. Продолжал дорожать и лук, однако темпы роста цен на него, которые и так уже побили все рекорды, существенно снизились. Тепличные овощи подорожали на 11,9%, а фруктовый набор – на 7,7%.
Обращает на себя внимание рост цен на яблоко, цены на которое, тем не менее, по-прежнему значительно ниже, чем годом ранее. Также начали расти цены на цитрусовые. В то же время прекратился рост цен на картофель и корнеплоды, которые до этого активно дорожали.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...