В Мариуполе сбежали опасные преступники (ФОТО)

0
В Мариуполе сбежали опасные преступники (ФОТО) - фото

Из Мариупольского исправительного центра № 138 сбежали двое осужденных. Колодяжный Леонид, 1989 года рождения, почувствовав ухудшение здоровья, был отправлен в местную больницу для консультации с терапевтом. Ранее весьма положительный, всегда приветливый и добродушно настроенный осужденный вдруг решает не возвращаться в исправительный центр, тем самым совершив новое преступление – побег!
В Мариуполе сбежали опасные преступники (ФОТО)
Не смотря на свой юный возраст (всего 23 года) он имеет довольно внушительный тюремный стаж – трижды судим за совершение кражи и разбоя. Прибыл в МИЦ № 138 7 месяцев назад по замене не отбытой части наказания более мягким, в этом случае ограничение свободы, из колонии закрытого типа в Донецкой области, где отбывал наказание сроком на 5 лет лишения свободы. Там, за решеткой, своим примерным поведением он доказал, что встал на путь исправления. Кстати, если бы не побег, то уже через пару месяцев он был бы уже дома со своими близкими, условно-досрочно освободившись.
В Мариуполе сбежали опасные преступники (ФОТО)
Второй осужденный Котов Александр, 1976 года рождения, прибыл в учреждение год назад тоже из колонии закрытого типа Донецкой области и за примерное поведение удосужился попасть в исправительный центр, а не продолжать сидеть в тюрьме. Согласно Закон Украины осужденные имеют право ездить домой в так называемый «отпуск», который предоставляется один раз в год сроком до семи дней. Но такого вида поощрения удосуживаются не все: только те, кто своим примерным поведением доказывает свое исправление и раскаяние в содеянном. Так вот этот осужденный из отпуска не вернулся, и уже более двух месяцев находится в розыске. Осужден был в пятый раз сроком на 10 лет лишения свободы за совершение кражи, разбоя, незаконное хранение оружия и угон автомобиля.
Оба этих случая побега зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований, за что им грозит новый срок или обратное возвращение в колонию.
Правоохранители обращаются ко всем сознательным гражданам, которые владеют какой-либо информацией по поводу их местонахождения, сообщить администрации учреждения по телефонам:

096-893-71-24;
067-959-38-24;
067-288-60-10;
vdonetske.net.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...