Сирийский вариант для Украины?

Сирийский вариант для Украины? - фото

Уже ни для кого не секрет, что гражданская война на Украине весьма вероятна. Как в Сирии, а раньше — в Ливии. С теми же примерно результатами. И тень Каддафи наверняка витает над Януковичем. Для США это — идеальный вариант, Европе она не слишком выгодна: они хотели иного, да и вдруг в самые морозы труба взорвётся? Но, во-первых, они тут номер десятый, а во-вторых, стратеги из них никакие. Тем более что злоба на Януковича за то, что он притормозил ассоциацию, застит им остатки разума

И вот тут вспоминается ход Башара Асада, который аналитики дружно назвали гениальным: он предоставил независимость сирийским курдам. Этим он сразу же привлёк их на свою сторону, что существенно изменило баланс сил, а поскольку в Турции курдов ещё больше, и они тоже хотят независимости, более того — воюют за неё, то и у Турции появились проблемы, заставившие её забыть о Сирии.

Почему бы Януковичу не перенять полезный опыт? Скажем, объявить, что через несколько дней в Галиции будет проведён референдум по поводу отделения от Украины и присоединения к Евросоюзу. Дескать, хотите — получайте! Как народ решит, так и будет, в полном соответствии с европейскими требованиями :)

Сразу же изрядная доля майдана ломанётся домой, майдан стухнет. В ступоре окажутся всякие тягнибоки, ильенки и михальчишины: то ли туда ехать, то ли в Киеве оставаться. Мнения разойдутся, раздоры гарантированы. Это подогревается слухами, что на днях граница между Галицией и остальной Украиной будет перекрыта. Стало быть, и киевские свидомиты озадачатся: не пора ли менять киевские квартиры на львовские? Да и не только киевские. «Великое переселение народов» обеспечено :)

Причём, автоматически включается сортировка, без всяких усилий со стороны государства: понаехавшие рогули покидают Киев, уезжают и горячие сторонники «эуропэйських цинностей», а оттуда стремятся выехать те, кому Родина дороже Европы. Полагаю, что цены на квартиры во Львове быстро взлетят до небес, а вот в Киеве наоборот упадут.

Нет сомнений, что западенцы — честно или нет — но проголосуют за отделение. Стало быть, три самых прожорливых и депрессивных области отвалятся от бюджета. Дальше они будут увлечены выборами президента, парламента, и массой прочей фигни, типа герба, флага, гимна, паспортов, сносом оставшихся памятников, переименованием улиц и т.п. Больше-то они ничего не умеют. Ах, да, ещё факельные шествия устраивать. И пусть хоть Европа, хоть Яценюк верещат, что это кидалово и никто никуда не идёт, их уже не услышат.

Передумают они очень быстро, ровно тогда, когда поймут, что Украина им платить зарплаты и пенсии уже не обязана, а Европа не собирается, и надо обходиться своими силами. Но будет уже поздно :)

kramtp.info

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...