В чем суть майдана?

В чем суть майдана? - фото

На Украине катастрофическая ситуация с наполнением бюджета. Предприятия останавливаются, денег нет. Золотой запас тает.
Власти нужны деньги. Для того чтобы как-то выполнять внутренние и внешние финансовые обязательства страна выставлена на торги. Цена вопроса озвучена. С Евросоюза просят 160 млрд. долларов, обещая после этого передать Украину в полное внешнее управление.
Другой покупающей стороной выступает Россия, обещая дешевый газ и развитие совместных проектов. Европарламент отказался дать Украине деньги, и это вызвало отрезвление правительства.
На протяжении последнего года населению усиленно промывали мозги, рассказывая о европейских ценностях и вступлении в Евросоюз. Малограмотная толпа поверила в эти сказки и наступившее разочарование, от крутого разворота назад, вывело людей на Евромайдан.
Оппозиция воспользовалась этим моментом, для того, чтобы возглавить протесты. Единственная цель лидеров оппозиции – любой ценой получить власть. Цена этого – подписание акта капитуляции перед Евросоюзом, который заинтересован в украинских ресурсах и новом рынке сбыта своих товаров. Что будет после этого со страной, их не интересует. Получив свои 30 сребреников, за сдачу страны, они не связывают свою судьбу с Украиной. Сегодняшней власти нужны финансы, для того чтобы удержаться на месте. Среди олигархов разброд и шатания. Часть ориентирована на Россию, часть на Европу.
США заинтересованы в территории Украины, как в плацдарме давления на Россию.
Сегодня Украина — поле боя двух геополитических игроков. Цель США – взять страну под свой контроль, а если это не удастся полностью, то разорвать ее на две части. В этом же заинтересованы Польша и Литва, мечтающие восстановить Речь Посполитую.
Цель России — привлечь Украину в Таможенный союз. Это совпадает с интересами большей части населения юго-восточной Украины, в то время, как население Западной Украины отстаивает интересы ЕС. Сохранить целостность государства вряд ли получится. Русские и украинцы слишком разные с галичанами и ментально, и духовно. Вопрос стоит только о линии раздела. Запад мечтает захватить территорию до Киева, а задача России сохранить Большую Украину до Збруча. Галичина — отрезанный ломоть и не надо цепляться за этот депрессивный регион. Поляки быстро приведут их в чувство.
Наша цель сохранить Великую Украину, как неотъемлемую часть Руси.

Виталий СКОРОХОДОВ,
Эксперт Фонда общественной безопасности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...