Мариуполь готов к непогоде

0
Мариуполь готов к непогоде - фото

Из-за сложных погодных условий коммунальные службы Мариуполя вышли на борьбу с гололедом. Cо вчерашнего утра на городских магистралях работали 9 единиц спецтехники — 8 посыпочных машин и 1 погрузчик. Правда песчано-солевую смесь разбрасывали только на главных улицах и проспектах, крутых спусках-подъемах, перекрестках и на остановках общественного транспорта.
Об этом сообщил начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета Владимир Виноградов.
По его словам, первая смена коммунальников приступила к работе с 4 утра, и на 8.00 было уже израсходовано 168,5 тонн песчано-солевой смеси, посыпаны 346 км городских дорог.
«Сейчас к работе приступила вторая смена зеленстроевцев. В настоящее время ситуация находится под контролем – подтоплений в проблемных районах нет, правда из-за шквальных порывов ветра с утра были обесточены 4 подстанции, но там ведутся работы, к вечеру электроснабжение обещают возобновить», — сказал Владимир Виноградов.
Между тем синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Мариуполе. Уже сегодня в городе ожидаются осадки в виде снега, временами метель, на дорогах гололед, ветер преимущественно северного направления со скоростью 15-20 м/с. Ночью столбик термометра опустится до 6-8 градусов мороза, днем температура воздуха составит 4-6 градусов с отметкой минус.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...