Если бы я был президентом Украины…

Если бы я был президентом Украины… - фото

Несколько тезисов о том, что должен сделать вменяемый руководитель государства после провала антидержавного путча, организованного Западом и пятой колонной внутри страны:

1. Немедленно в судебном порядке, как это было сделано с Павлом Лазаренко, лишить депутатской неприкосновенности всех нардепов, принявших участие в подготовке и организации майдана, призывавших к свержению законно избранной власти. Все они наговорили на несколько уголовных статей, эти выступления документированы на видео. После лишения их депутатского мандата, провести аресты и начать досудебное следствие. Широко освещать в СМИ все выявленные факты измены родине и подготовки переворота.

2. Задержать всех руководителей различных неправительственных организаций, движений, фондов, принимавших участие в организации переворота. Выявить и обнародовать их связи с иностранными гражданами. Проанализировать выступления политиков и гражданских деятелей и выявив факты антигосударственной деятельности, начать по ним досудебное расследование.

3. Провести аресты всех лиц, принимавших участие в силовых столкновениях с правоохранителями. Запретить экстремистские ультранациолистические партии и движения: «Свободу», «Патриот Украины», «Тризуб», «Правый сектор», «Братство» и другие. Привлечь к уголовной ответственности их руководство и функционеров, замеченных в нападении на милицию и солдат ВВ. В отдельное производство выделить дело по снесению памятника В.И. Ленина, выявить и судить всех, кто принимал в этом участие.

4. Выявить всех государственных чиновников, участвовавших в подготовке переворота, освободить их от занимаемых должностей и начать по ним досудебное расследование по 109 ст. КПК.

5. Арестовать всех иностранных граждан, принимавших участие в подготовке путча, занимавшихся тренировкой боевиков и другими противоправными действиями. Депортировать из страны дипломатов, замеченных в подстрекательстве к перевороту. Признать персонами нон-грата иностранных политиков, призывавших к свержению президента и правительства.

6. Выявить участие украинских олигархов и крупных предпринимателей в подготовке и финансировании антигосударственного переворота. Начать уголовные дела по факту такой деятельности. Провести национализацию их предприятий, вернув их в государственную собственность. Возложить на политиков и бизнесменов, участвовавших в организации и проведении майдана, расходы по восстановление столицы и ликвидации последствий варварского пребывания майданщиков в Киеве.

7. Проанализировать действия украинских СМИ, в первую очередь телеканалов, во время попытки государственного переворота. Лишить лицензий и частот те из них, кто проводил антигосударственную пропаганду, предвзято освещал ситуацию, вводил в заблуждение зрителей, занимался координацией деятельности путчистов. В отношении хозяев и руководителей этих СМИ открыть уголовное производство. Провести национализацию самых одиозных телеканалов, намеренно искажавших информацию: «5-й канал», «TVi» «ICTV», «1+1». Журналистов, замеченных в преднамеренном искажении фактов, уволить.

8. Учредить медаль «За оборону Киева» и наградить ей весь состав внутренних войск и отряды спецназа, принимавшие участие в охране общественного порядка во время проведения Евромайдана и последующих акций. Солдатам срочной службы, выстоявшим безоружными 3 часа против озверевшей толпы, кроме вручения медалей дать краткосрочный отпуск и премии, за проявленный героизм. После завершения срока службы, все желающих принимать на льготных условиях в вузы и военные училища. Офицерам «Беркута» и других подразделений, принимавших участие в силовом противостоянии с экстремистами, присвоить внеочередное воинское звание, а личный состав всех подразделений премировать.

9. Провести проверку паспортного режима в столице. Всех, кто не может подтвердить свое место работы, отправить по месту регистрации.

10. Прекратить все преференции и финансирование незащищенных статей из государственного бюджета для Галичины. Выделять средства только на поддержание деятельности учреждений здравоохранения, школ, зарплаты бюджетникам и выплату пенсий из пенсионного фонда.

11. В ближайшее время подписать договор о вступлении Украины в Таможенный союз.

Это первоочередные меры, которые должны быть проведены для стабилизации ситуации в государстве. Дальнейшие вопросы экономической и социальной политики требуют более детальной разработки.

Виталий СКОРОХОДОВ,
эксперт Фонда общественной безопасности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...