Мариупольцы сдавали оружие. Но не все…

0
Мариупольцы сдавали оружие. Но не все… - фото

Мариупольские правоохранители в течение месяца приняли от населения 93 единицы оружия, в том числе 33 единицы огнестрельного и 60 – газового оружия. Самодельного оружия выявлено не было. Таковы результаты месячника добровольной сдачи оружия, который проходил в Мариуполе с 1 ноября.
Об этом на пресс-конференции сообщил старший инспектор разрешительной системы Мариупольского горуправления милиции Константин Трубицын.
По его словам, в том числе были сданы 22 единицы оружия, хранящиеся незаконно, из них – 1 нарезное охотничье ружье, 17 – гладкоствольных охотничьих ружей, 1 охотничий нож, 3 газовых пистолета и 142 патрона к огнестрельному оружию.
«За различные нарушения, сотрудниками разрешительной системы были составлены 555 админпротоколов. Чтобы избежать наказаний в виде штрафов, необходимо соблюдать правила владения и хранения и перевозки оружия: иметь разрешение, при транспортировке охотничье оружие должно быть разряженным и зачехленным. Дома огнестрельное оружие необходимо хранить в металлическом сейфе», — рассказал Константин Трубицын.
Он также сообщил, что на сегодняшний день в Мариуполе насчитывается 8 тысяч человек имеющих разрешение на хранение оружия и около 10 тысяч единиц оружия.
Всего в течение текущего года в Мариуполе было две профилактических операции, в ходе которых население избавилось от 250 единицы оружия, из них 36 единиц незаконно хранящегося оружия.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...