Украину – на органы?

0
Украину – на органы? - фото

Одна из главных целей ассоциации с ЕС — продажа органов украинцев

Некоторые скрытые от глаз широкой украинской общественности тайны истерики вокруг подписания соглашения об ассоциации с ЕС начали выплывать наружу…

Министерство здравоохранения Украины, Европейский директорат по качеству лекарственных средств (EDQM), здравоохранения и вопросам трансплантации, Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова и Всеукраинский совет по защите прав и безопасности пациентов намерены создать на Украине Национальное агентство трансплантации.
«Я думаю, что в течение двух ближайших недель мы сможем утвердить окончательный текст меморандума… После согласования текста меморандум будет подписан», — заявил вице-президент Совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик на прошлой неделе во время «круглого стола» по итогам визита в Украину Европейского директората по качеству лекарственных средств (EDQM) и трансплантации Совета Европы.
В то же время представители Европейского директората (!!!) заявили о готовности предоставить инструкторов, которые помогут обучить украинских трансплант-координаторов, поскольку на Украине их не готовят.
Конечно, Европа представит таких инструкторов, ведь Украина в условиях крайнего обнищания населения, грядущего в рамках всеобщего «покращення» повсеместного сокращения рабочих мест из-за разрыва экономических связей с Таможенным союзом станет гигантской барахолкой по продаже человеческих органов!
А по мнению директора Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток Руслана Салютина, первоочередным является создание системы, которая могла бы адекватно управлять как трансплантационными центрами, так и проводить социальную рекламу (!!!).
О, це вірно! Як яскраво буде звучати таке оголошення на телебаченні:
«Дідусі і бабусі, мами і тата, юнаки і дівчата! Продавайте свої органи, тим самим ви рятуєте ЄС від кризи, як сказав президент Янукович!»
«Мы сейчас активно переформатируем ту нормативно-правовую базу, которая была принята еще в начале 2000-х годов. И сейчас у нас есть проект инструкции изъятия органов у посмертного донора, где будут прописаны элементы трансплант-координации», — пояснил Салютин. И добавил: «Будет введена нормативная система трансплант-координации. Сейчас у нас такой системы нет».
По его словам, забор органов от посмертного донора может проводиться в крупных областных клинических больницах, где есть необходимая материально-техническая база и подготовленный персонал.
Теперь представим себе, как будет все это выглядеть в реальности: до крайности обнищавшие украинцы, особенно те, кто либо по возрасту, либо по здоровью, либо еще по каким-то причинам не смог найти себе работу, прожить на нищенскую пенсию, выехать за границу на заработки, получат широкие возможности для продажи своих органов.
Так как на Украине четверть населения (а это около 10 миллионов человек) живет в условиях крайней бедности, можно себе представить, сколько стервятников алчно потирают руки, рассчитывая количество украинских почек, сердец и прочих органов…
Это многомиллиардный рынок.
Можно не сомневаться, что на Украине начнет буйно процветать не только явный, но и тайный рынок спроса и продажи человеческих органов. Резко возрастет число убийств на этой почве.
О том, что это не фантазии, говорит хотя бы тот факт, что украинская мафия лучше всех на постсоветском пространстве научилась продавать своих девушек и женщин для принуждения занятием проституцией. Так что опыт, как говорится, есть.

Степан БУЛЬБЕНКО.
worldandwe.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...