Мариупольцы ездят заправляться в Россию

0
Мариупольцы ездят заправляться в Россию - фото

Мариупольские и новоазовские водители предпочитают заправляться на российских АЗС. Украинских автолюбителей прельщает стоимость и качество русского бензина.
«Как ни крути нам выгоднее заправляться в России. Литр 95-го там стоит 32 рубля или 8 грн., а 92-ой в пересчете выходит всего по 7 грн. Да и качество заграничного топлива гораздо лучше нашего», — рассказал житель Новоазовска.
По его словам, заправить бак объемом 60 л российским бензином марки А-95 обойдется в 480 грн., на украинской АЗС такое же количество горючего будет стоить около 700 грн. Получается чистая экономия порядка 200 грн.
Некоторые местные жители даже зарабатывают на таком «импорте» топлива. Мотаются по несколько раз через кордон, заправили полный бак и домой, бензин слили и снова в путь. Продают 95-ый местным жителям по 10 грн. Пусть прибыль небольшая, но все зависит от объемов продаж.
Мариупольцы, как правило, заправляются для личных нужд, возить бензин на продажу не очень выгодно, поскольку расстояние до границы делает такой бизнес нерентабельным.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...