Мариуполь тоже пытается митинговать

0
Мариуполь тоже пытается митинговать - фото

Накануне внеочередной сессии местного совета народ устроил на площади перед админзданием акцию протеста против действующего правительства и Таможенного cоюза.

Митинг был немногочисленных — всего около полусотни человек. Стоит отметить, что большая часть демонстрантов представляла строительное предприятие ООО ПСП «Азовинтэкс». С плакатами «Демократия начинается с тебя!», «Евромайдан Мариуполь!», «Мариуполь — за европейское будущее!» народ требовал отставки действующего правительства и подписания президентом документа об ассоциации с ЕС.
— Мы хотим, чтобы наши дети свободно ездили по Европе, — заявила участница митинга, председатель экологического общества «Довкілля» Ольга Самойлова. — Чтобы они не приезжали туда на экскурсии, а могли там жить, лечиться и учиться, как делают это чиновники. Мы уже были в СССР и ничего хорошего из этого не получилось. Пришло время попробовать что-то другое. Мы хотим справедливости законов и неподкупности судей. Таможенный Союз — это шаг назад, в далёкое прошлое.
Участники пикета говорили о предательстве Кабмина и его неудовлетворительной работе. А депутат от «Фронта змін» Игорь Решетняк заявил, что если город выступит за введение чрезвычайного положения в стране, то это стоит расценивать как проявление сепаратизма.
— Сегодня мы должны поддержать наших соотечественников из Западной Украины, — отметил он. — Мы должны заставить президента сложить полномочия или сделать шаг, которого от него давно все ждут — подписать документ об ассоциации. За кровь детей, пролитую на Майдане, должен кто-то ответить. В первую очередь, министр МВД Виталий Захарченко, которому совесть не должна позволить остаться при чине.
Стоит отметить, что парочка мужчин с российским триколором так и не решилась на дискуссию с разъяренной общественностью. Сторонники Таможенного Союза скромно стояли в сторонке и слушали речи выступавших. Под конец акции митингующие запустили в небо жёлто-голубые воздушные шары — как символ того, что небо над Украиной единое.
— Пусть эти шарики долетят до наших друзей в Киеве и помогут им продержаться и не сломаться, — заявили демонстранты.
Кстати, опасения пикетчиков насчёт инициативы города ввести чрезвычайное положение в стране не оправдались. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей в срочном порядке созвал внеочередную сессию городского совета, но только для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в Киеве. Народные избранники не одобрили действия «беркутовцев» по отношению к женщинам и студентам. Но тайм-аут в процессе сближения с Европой одобрили. Результатом заседания стало обращение к жителям Мариуполя с тем, чтобы люди сохраняли спокойствие и не принимали участие провокациях. Документ был принят большинством голосов с поправкой на развитие дружеских отношений не только с Евросоюзом, но и Россией.

Мариуполь тоже пытается митинговать

По материалам donbass.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...