В мариупольских школах проверят питание детей

0
В мариупольских школах проверят питание детей - фото

В мариупольских учреждениях образования стартовала проверка организации горячего питания школьников. Инспекция продлится с 27 ноября по 20 декабря.
Об этом сообщила заместитель начальника управления образования Мариупольского горсовета Елена Узун.
По ее словам, в ходе проверки особое внимание будет уделяться соблюдению санитарно-гигиенических требований, рациону питания школьников и исполнению условий договора с предприятием школьного питания.
«Для проведения проверки создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители управления образования, депутат горсовета от Компартии Виталий Дейнес, специалисты централизованной бухгалтерии и департамента экономики Мариупольского горсовета», — сказала Елена Узун.
Планируется, что за отведенное время проверят все школы города. О результатах своей работы комиссияотчитается на коллегии управления образования.
К слову, горячее питание в мариупольских учреждениях образования обеспечивают четыре предприятия: КШП «Восток» — обслуживает школы Орджоникидзевского района, в Ильичевском районе – КШП «Питание» и еще четыре школы — городское потребительское общество «ГорПО», школьников Жовтневого и Приморскиого районов кормит общество с дополнительной ответственностью Мариупольский комбинат детского питания.
В день на питание каждого школьника расходуется: на ученика первых-четвертых классов – 5 грн. 50 коп., из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, первых-четвертых классов – 6 грн. 05 коп., пятых-одиннадцатых классов – 7 грн. 70 коп. Дети-инвалиды, дети из малообеспеченных, многодетных семей получают завтрак стоимостью 6 грн. 05 коп.
Напомним, проверка организации горячего питания в мариупольских школах была инициирована после того, как на сессии горсовета, которая состоялась 26 ноября, депутат Галина Лихачева сделала заявление о том, что в школьных столовых детей кормят некачественной едой.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...