Мариупольский Остап Бендер

0
Мариупольский Остап Бендер - фото

Молодой мариупольчанин оказался настолько талантлив, что играл роли и социального работника, и медбрата, а также сотрудника исполкома и просто добродетеля.

Оперативники Ильичёвского райотдела задержали мужчину, который так увлёкся рассказами пенсионерам о своих добрых делах, что заработал на добрый десяток уголовных дел.
К правоохранителям стали обращаться с заявлениями обманутые старики, которые давали приметы одного и того же человека.
Личность весьма ловкого афериста милиционеры установили быстро. Им оказался 35-летний местный житель, который искал жертв в отделениях почты или сберкасс. И оперативники, и следователи признают, что имеют дело с настоящим артистом. Парень, чтобы войти в доверие к жертвам, каждый раз разыгрывал новый спектакль и входил в роль то соцработника, то врача так ловко, что пожилые люди даже не чувствовали подвоха.
– Подследственный во дворах домов Ильичёвского района встретил мужчину, которому представился врачом частной клиники и предложил свою помощь в лечении зрения по низким ценам, — рассказал старший следователь Ильичёвского РО Мариупольского ГУ Владимир Малёваный. — После чего они пошли в банк, где пенсионер снял четыре тысячи гривен и отдал мошеннику за лечение. Деньги аферист потратил, а лечить старика, естественно, и не собирался.
Больше всего удивило правоохранителей то, что уже будучи под арестом, фигурант начал очередной спектакль. Он стал жаловаться на жизнь и живописать милиционерам, как тяжело нынче честным трудом заработать себе на жизнь.
Как сообщает пресс-служба мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, по всем фактам обмана открыты уголовные дела по части первой статьи 185 Уголовного кодекса Украины – «Кража» и по части первой статьи 190 – «Мошенничество», которые объединены в одно производство. Фигуранту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок трёх лет.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...