Дети войны Мариуполя получат прибавку к пенсии

0 25
Дети войны Мариуполя получат прибавку к пенсии - фото

В Украине повышается прожиточный минимум и соответственно вырастет размер минимальной пенсии. С 1 декабря она составит 949 грн. В связи с этим возрастут надбавки мариупольским детям войны, донорам, чернобыльцам, инвалидам войны и участникам боевых действий.
Как сообщили в управлении Пенсионного фонда Ильичевского района, к примеру, пенсия детям войны увеличится на 7 процентов от прожиточного минимума. То есть с 1 декабря мариупольские дети войны получат надбавку к пенсии в сумме 66,43 грн.
Исходя из размера прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц, который с 1 декабря составит 1176,00 грн., будет произволен перерасчет надбавки, предусмотренной Законом Украины «О донорстве крови и ее компонентов», размер вышеуказанной надбавки составит 117,60 грн. (1176,00 грн. х 10%).
«Повысятся также пенсионные выплаты чернобыльцам. В Донецкой области на учете в органах Пенсионного фонда Украины находится 13,4 тыс. таких лиц. С размерами выплат данной категории лиц можно ознакомиться на информационных стендах в органах Пенсионного фонда, а также на сайте главного управления ПФУ в Донецкой области», — говорят специалисты.
В пересчитанном размере пенсии будут выплачены в декабре согласно установленному порядку.
«В настоящее время пенсии за ноябрь профинансированы полностью. Те, кто не смог своевременно получить деньги, получат их вместе с пенсией за декабрь 2013 года», — в заключении отметили специалисты.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...