ХХХI сессия Мариупольского горсовета VI созыва

0 9
ХХХI сессия Мариупольского горсовета VI созыва - фото

Вчера, 27 ноября, состоялась ХХХI сессия Мариупольского городского совета VI созыва, в работе которой приняли участие 62 депутата.
Первым вопросом повестки дня депутаты рассмотрели вопрос «О состоянии инвестиционной деятельности в городе Мариуполе и реализации энергосберегающих мероприятий». Докладчик — заместитель городского головы – директор департамента экономики городского совета Андрей Каргин сообщил, что инвестиции являются жизненно важным источником модернизации и повышения конкурентоспособности экономики города. Он отметил, что за период с 2009 по 2012 годы, объем инвестиций в г. Мариуполе вырос более чем в 4 раза, в то время как по Украине это показатель был на уровне 1,6 раз.
По состоянию на 1 октября 2013 года общая сумма прямых иностранных инвестиций в экономику города составила 473,1 млн. дол. США. Наиболее привлекательными для инвестора, с начала года, Андрей Каргин назвал промышленность, деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания, а также курьерскую деятельность, транспорт и складское хозяйство.
ХХХI сессия Мариупольского горсовета VI созыва
В Мариуполе продолжают реализовываться принципы государственно-частного партнерства. Как примеры, Андрей Каргин назвал совместную работу городского совета и комбината им. Ильича по расчистке реки Кальчик и реализацию проекта сбора и утилизации биогаза на полигонах ТБО с обществом с ограниченной ответственностью «ТИС Эко». Также, в стадии реализации находится проект «Реконструкция съезда с постмоста на ул. Шмидта», инициированную группой предпринимателей.
Подводя итог выступлению, Андрей Каргин отметил, что, обеспечив общими усилиями экономическую стабильность, Мариуполь будет продолжать развиваться, и у города еще есть серьезные резервы и потенциал для получения инвестиций.
ХХХI сессия Мариупольского горсовета VI созыва
Содокладчиком данного вопроса выступил заместитель директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры городского совета Петр Чекер. В своем докладе он отметил, что жилищно-коммунальное хозяйство — большой рынок с гарантированным спросом и, следовательно, гарантированным доходом для фирм, работающих на нем. Тем не менее, на сегодняшний день, эта отрасль не вызывает сильного интереса со стороны частного бизнеса по причине плановой убыточности действующих тарифов. Единственными работающими инвестиционными программами в данной сфере, которые получили широкое распространение на территории г. Мариуполя, являются Программа 50/50 и Мини-проекты местного развития, в рамках которых активно реализуется энергосберегающая политика.
Подводя итог выступлению, Петр Чекер обратил внимание народных избранников на то, что по итогам рейтинговой оценки городов Донецкой области, по состоянию деятельности предприятий ЖКХ, Мариуполю присвоено первое место.
ХХХI сессия Мариупольского горсовета VI созыва
Далее, слово было предоставлено генеральному директору публичного акционерного общества «МК «Азовсталь» Энверу Цкитишвили. В своем выступлении он представил депутатам презентацию, связанную с предстоящим капитальным ремонтом конструкции доменной печи №4, направленную на решение экологических проблем в рамках подписания четырехстороннего соглашения между холдингом Метинвест, комбинатами «Азовсталь» и Ильича, а также Мариупольским городским советом.
После этого, слово было предоставлено народным депутатам Украины Алексею Белому и Сергею Матвиенкову, которые высказались в вопросах изменения налогового законодательства и инвестиционной политики государства.
Также, в ходе сессии принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Мариупольского городского совета VI созыва Дмитрия Узуна, рассмотрены вопросы землепользования и принято решение о присвоении зеленым зонам, расположенным на территории Приморского, Орджоникидзевского и Ильичевского районов, статусов скверов, парков и аллей.

По материалам сайта Мариупольского городского совета.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...