Сострадание по-мариупольски или Жизнь собачья

0
Сострадание по-мариупольски или Жизнь собачья - фото

Многое за 5 лет жизни пришлось перенести этой рыжей собаке с умным бархатным взглядом. Вначале она познала человеческое предательство, когда её щенком выбросили в водоворот уличной жизни. Затем собака получила серьёзную травму задней лапы. На её счастье собаку увидел16-летний мальчик, который не оставил Кузину, на погибель. Оказал ветеринарную помощь страдающему животному.
Так Кузина перенесла первую операцию в своей жизни, затем последовало еще три. Результатом одной из них стала в дальнейшем ампутация задней лапы. Оставить у себя дома собаку у мальчика не было возможности. А ей было некуда идти. Так и осталась жить во дворе этого дома, и собаку инвалида никто не обижал, любили и подкармливали жители дома.
За несколько дней до описываемых событий Кузина попадает под машину мусоровоза и получает травму другой задней лапы. Но люди и тут не оставляют собаку без помощи, опять боль, ветврач, операция… За собаку переживали всем двором, сможет ли Кузина после выздоровления самостоятельно передвигаться. К огромному облечению жильцов, девочка стала потихоньку упираться на травмированную лапу.
И всё было бы хорошо, если бы не одно но: за забором двора этого дома началось строительство нового корпуса детского садика. Проход к детскому садику был осложнен. Заведущая этого учреждения нашла выход из положения, заручившись разрешением жителей дома на проход через придомовую территорию дома, где жила Кузина. С этого дня судьба животного была предрешена. Получив разрешение от жильцов, заведующая стала требовать, чтобы Кузину убрали со двора. Предупреждая, что будет вызвана служба отлова. Но куда было деться собаке-инвалиду, к тому же не имеющей возможности свободно передвигаться. В конечном результате, сотрудники «Коммунальника» собаку отловили и отправили на карантин. Подсуетились и работники ЖЭКа, обычно не очень расторопные, но не в этот раз. Тут же со двора была вывезена единственное имущество Кузины – её будка.
До этого момента, было всё законно: в службу отлова поступила жалоба, собака была отловлена в установленное время. О том, что собака стерилизована, служба скорее всего не была извещена. Информации о несчастной собаке была размещена на одном из городских сайтов.
И у Кузины сразу же появился «куратор».
Участью собаки заинтересовались и городские власти. С этого момента судьбой собаки стал играть ни чем не оправданный человеческий фактор. По не объяснимым причинам сотрудники службы отлова не отдают Кузину с карантина опекунам, уже зная, что собака стерильна.
Женщина, называвшаяся себя «куратором», отказалась отдать собаку на передержку откликнувшимся людям, пугая их мифическими штрафам. Она была категорически против возврата животного в привычное среду обитания, вводила в заблуждение людей, подавая не достоверную информацию, что собаку можно забрать в выходные дни с «Коммунальника».
После того как были искусственно созданы препятствия для немедленного освобождения собаки из клетки «Коммунальника», более суток про судьбу собаки ничего не было известно.
А на следующий день появляется бравурная статья на городском сайте 0629 под названием «В Мариуполе собака-инвалид, которую опекал Юрий Хотлубей, переехала в гаражный кооператив».

Статья поясняла, «что несколько дней назад появилась информация о том, что городской голова Юрий Хотлубей поручил вернуть Кузину во двор на ул. Энгельса, где она раньше жила — сколотить ей будку и посадить на привязь. Однако в жилищном предприятии, которое обслуживает этот дом, делать это отказались. Проявили равнодушие и местные жители».
Вызывает сомнение, что сотрудники ЖЭКа могли отказать мэру возместить ущерб для жителей дома. Кроме того совершенно не понятно, зачем надо было отправлять собаку в гаражный кооператив, когда было получено разрешение от городских властей на возврат собаки в родной двор. Отправляя собаку в «ссылку», «куратор» должна была понимать, что собака, по своей природе, очень привязана к территории, на которой она проживала и предана людям, которые её опекали. И при первой же возможности собака предпримет попытку вернуться в обычную среду её обитания. Что она собственно и сделала, ровно на следующий день. Радует тот факт, что собака-инвалид с оперированной недавно лапой, не только сбежала с места изгнания, но и смогла найти дорогу домой. Таким образом «куратор» устроила травмированной собаке-инвалиду пятикилометровой марафон.
После этого «куратор» отписывается в соц.сети: «Эта гадина сбежала, завтра будем выносить ей приговор». Тут комментарии излишние.После всего изложенного невольно складывается ощущение, что человек под видом помощи Кузине, конкретно препятствовала спасению собаки из «Коммунальника» и возврату в родной двор, прикладывая именно к этому все свои усилия. Предупреждая нас о том, что Кузина отправится повторно в гаражный кооператив. Хотелось бы заметить, для того чтобы заниматься помощью животным, некоторым людям стоило было прочитать детскую книжку: автора Троепольского «Белый Бим черное ухо»…

Сострадание по-мариупольски или Жизнь собачья
В спешном порядке пришлось организовывать людей, закупать будку и ставить во двор за считанные часы. Дабы Кузину опять не отправили погибать от тоски в ненавистном для неё гаражном кооперативе.
Сострадание по-мариупольски или Жизнь собачья
П.С. Не смотря на то, что собака избежала смерти и возвращена домой, благодарить её судьбу и людей принявших участие в жизни собаки, для которых по сути Кузина стала разменной монетой, мне не хочется. Спасибо можно сказать только двум ребятам, которые смогли так оперативно поставить будку многострадальной Кузине.

Сострадание по-мариупольски или Жизнь собачья

Екатерина Рукавишникова.

Предлагаем читателям познакомиться с откровениями зоозащитников. Изумляют выражения «сучка рыжая», «гадина», «будем судить»… да уж, попасть к таким судьям = не приведи Господь….
-‘๑’ ЖИВОТНЫЕ В ДАР.ГРУППА ПОМОЩИ.Мариуполь ‘๑’
Благодаря Галине Лекуновой, собака Кузина теперь будет охранять гаражный кооператив!

http://www.0629.com.ua/news/425995
Ссылка www.0629.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...